- 만능 캔슬 매크로
- 다른 딱히 별 효과 없는 인스턴트 매크로를 재생함으로서 긴 매크로를 캔슬합니다.

/자신클릭 끄기

- 자동달리기+질주 매크로
- 초코보 못 타는 대도시에서 요긴한 보너스 매크로

/자동달리기
/기술시전 "전력 질주"

- 탱커를 나의 대상으로 지정함
- 힐러에게 필수. 탱커가 쓰면 힐러를 지정합니다.
- 이거 <2>하면 2번째 파티원 설정되는걸 도저히 설명을 찾을 수 없어서 저도 시작하고 좀 해메었네요

/대상 <2>

- 탱커가 바라보는 적을 나의 대상으로 지정함.

/지원대상 <2>

- 탑승시 소환수 평화/공격 자동전환 매크로
- 매크로 중 최고 진리입니다.

/아이콘 "내 초코보" 탈것
/mount "내 초코보"
/소환수시전 평화
/대기 1
/소환수시전 공격

-  비술사와 소환사의 소환수 강제공격&선빵
- "불타는 일격"의 경우 이프리트이며, 타 소환수의 경우 그 소환수 평타 이름으로 바꿔주면 됩니다.(토파즈 카벙클의 경우 '할퀴기' 등등...)
- 자동전투를 선호하신다면 맨 아래에 /소환수시전 "자동 전투" 넣어주시면 됩니다
- 소환수 행동 캔슬을 위해 중간에 평화가 들어가있지만 공격하게 만들면 자동으로 공격모드로 전환됩니다.

/아이콘 "불타는 일격" 소환수
/소환수시전 평화
/소환수시전 "지시 전투"
/소환수시전 "불타는 일격"

- 학자의 소환수와 동시치유
- 단일힐을 소환수와 함께 하는 매크로입니다. 치유술 말고 고무격려책으로 바꿔 쓸수도 있습니다.

/아이콘 치유술
/기술시전 치유술
/소환수시전 "빛의 치유"

- 자신이 사용하는 도트들을 차례대로 사용하는 매크로.
예를들어

/기술시전 바이오라
/대기 3
/기술시전 미아즈마 
/대기 3
/기술시전 바이오
/대기 3
/기술시전 루인라 

이러한 매크로 하나 짜두면
물론 매크로에서는 사실상 글로벌쿨이 3초가 되기때문에(2.5초지정이 안되니) 딜로스가 조금씩 생겨서 평소에는 쓸일이 없지만
던전에서 매크로 눌러두고 소환수 이동하고 공격시키게 하는 데에는 정말 좋습니다.
물론 컨이 좋으면야 필요없겠습니다만 아직 캐릭터에 익숙하지 못할 때는 매우 도움이 됩니다.
이 매크로를 쓸때 맨 위의 캔슬매크로가 중요해지는데
매크로 재생 도중에 소환수 명령 할게 다 끝나면 캔슬해주고 바로 자기가 시전 들어가거나 다른거 하면 됩니다.
캔슬 안하면 매크로를 계속 실행하기 때문에 꼬일 때가 많습니다.