우리의 금빛골짜기 무작저렙만 누르면 걸리는 금빛골짜기.
짜증나지만 나이트메어가 뭔지 돌아야하는 금빛골짜기.
50스킬이랑 장비라도 줬으면 썰면서 가겠지만 딱 봉인되는 49 레벨싱크.
50스킬도 못쓰고 장비도 구려서 짜증나는 금빛 골짜기

몹이라도 없으면 좋겠는데 몹도 많고 .
던전도 길고..
보스도 짜증나는 
던전 기획자랑 커피한잔 먹으면서 왜 이렇게 디자인했는지 물어보고 싶은 금빛 골짜기.

개념 탱커 딜러 힐러님들은 다 아시겠지만 환기성으로 작성을 합니다. 

1넴 진입 구간.
요약 이미지.

설명.
시작하자마자 버프도 걸지말고 뛰면 개구리가 오른쪽에 차분하게 있습니다. (늦어도 좀 기다리면 오른쪽으로 갑니다.)
침착하게 왼쪽으로가서 버섯 3형제를 죽이고 꽃을 죽인다음 
보스방으로 들어갑니다. 빠른 승부가 관건인 동네입니다. 

2. 2넴 진입구간
요약 이미지

여기서 많은 분들이 보스방 앞 몹을 잡는데요 
손까락 아프게 그러지 말자고요.. 
여기서 잡는건 왼쪽에 있는 전갈1 + 박쥐 1 입니다. 
왼쪽 공간에서 전갈이랑 박쥐를 뭉쳐서 잡고 
왼쪽 벽타서 보물상자먹고 
왼쪽 벽타서 보스방 진입하면 됩니다. (파창인생에서 제가 탱커 해서 가이드해도 50%뿐이 못통과함.. ㅂㄷㅂㄷ 제발 쫌!)

스텝별로 보시죠.
1. 구간 공간입니다. 오른쪽에서 점프해서 내려올때 풀링기로 전갈을 풀링하셔서 여기서 족치시면 됩니다. 

2. 보물 상자로 가는 이동 코스 입니다. 
오른쪽의 전갈 인식범위를 피해서 왼쪽 벽에 "착!" 달라붙어 보물상자로 이동합니다. 
가끔 해파리 로밍에 걸릴때 있으니 해파리 로밍 보시고 빠르게 이동

3. 보물상자
보물상자까지 안걸리고 먹었으면 이제 왼쪽벽을 타고 보스방으로 진입하시면 됩니다. 

4. 보스방 입장전
보스방으로 이동하시면 되요 돌부리 조심하시고(점프하다 밖으로 튕겨나가 몹에게 인식되신 딜러님들 자제좀..경험치 필요하신건 아니셨죠...?)

3넴 가는 중간방
1. 요약이미지
전갈이 오른쪽을 보면 
왼쪽길로 뛰시면 됩니다.  참 쉽죠?
정 각이 안나온다 싶으면 해파리는 잡고 하시면 됩니다. 
전갈이 한마리라도 왼쪽을 보면 어떤상황이던 인식되서 난전을 피시게 됩니다.