인게임 내 채팅과 자유 게시판에서 몰랐다는 분이 많아서 팁게에 한번 적어보려고 합니다!!
게임 내 설정이기 때문에 이미 알고 계시는 분도 많을 것 같아요.

메뉴->캐릭터 설정에 들어가서 설정할 수 있는 화면입니다.

'장비 입수 시 장비함에 넣기'를 해제하시면 이후에 획득하는 모든 장비 아이템이 일반 아이템창으로 들어갑니다.
-집사가 장비아이템을 갖고 온 경우
-집사에게 있는(또는 부대창고에 있는)아이템을 우클릭>내 소지품으로 가져오기를 했을 때
-던전 내 입찰 등을 통해 획득한 아이템
-NPC에게 교환/구매를 통해 얻은 아이템
-다른 플레이어에게 거래를 통해 얻은 아이템
등이 있겠습니다.

'아이템 정렬 관련 설정'은 아이템 종류/레벨/아이템레벨/수량에 따라 정리할 수 있습니다.
아이템 종류-표준, 내림차순으로 정리했을 경우입니다.
탭마다 따로 정렬하기를 선택하여도 아이템의 종류와 수량이 많은 경우 사진과 같이 되는 점은 어쩔 수 없습니다ㅍ.ㅍ)
아이템이 적을 땐 예쁘게 정리됩니다!
표준 정리 순서는
포션-음식-스크롤류-식재료-수산물-석재-금속제-목재-골재-옷감-골재-연금재-부품-염료-마테리아-잡화-기타-조경물-가구-재배용품-데미마테리아(생활력/전투력/빛 시리즈)-오케스트리온 악보-미끼 순입니다.
제가 가지고 있는 아이템으로 확인하였으나 문제나 수정사항이 있는 경우 쪽지와 댓글로 추가해주시면 수정하겠습니다!
추가)같은 골재라도 몬스터 드랍이냐 채집 아이템이냐에 따라 나뉘네요!
팁글을 처음 작성해서 이렇게 작성하는게 맞는건지 모르겠네요 ㅠㅠ)/