프레임 드랍 문제 해결 2편을... 들고왔습니다.
윈도우 업데이트 후에 문제가 생겼으니, 원인 자체를 제거할 RS3 다운그레이드입니다.

FTH 레지 수정만으론 무거운 프로그램과 함께 돌릴때 프레임 유지를 못해서 '아예 다운그레이드 해보자' 해서 진행했고, 결과적으로 현재 프레임은 원래 성능을 유지 중입니다.

레드스톤4(이하 RS4) 업데이트에서 SSD 성능 하락, 외장 그래픽카드 오작동 등등 보고가 되었고, 업데이트 이후 프레임이 불안정하신 분이라면 RS5로 업그레이드 하거나 RS3로 다운 그레이드하면 증상이 호전될 확률이 높습니다.

저는 다운그레이드 이후 증상이 호전되었기 때문에 다운그레이드만 서술하겠습니다 :)

1. 업데이트 한 지 10일 이내 이신 분들

와! 다행히도 여러분은 다운그레이드가 쉽습니다. 다음 답변을 참고해 주세요

2. 업데이트 한 지 10일이 지나신 분들

안타깝게도 하드디스크 포맷을 하고 클린설치를 해야합니다...... 제가 그랬습니다
각종 데이터와 정품키를 잘 백업해 두시고 진행하시길 바랍니다.

1) 먼저 이곳에서 지난 버전의 iso파일을 받습니다.

64비트 사용자라면 Win10_1709_Korean_x64를,
32비트 사용자라면 Win10_1709_Korean_x32를 선택합니다.

2) 다운받은 iso 파일을 갖고 USB부팅 디스크를 만듭니다.

3) 바이오스에 진입해서 부팅 순위를 USB를 1순위로 한 다음 설치를 진행합니다.

4) 설치완료 후 인터넷은 절대 연결 하지말고, 윈도우 자동업데이트를 강제로 막아야 합니다.
http://mixup.tistory.com/66 <로컬 서비스 윈도우 업데이트 끄기
http://mixup.tistory.com/67 <그룹정책 윈도우 업데이트 끄기

아직 업데이트를 막아둔 분이 계시다면, 그냥 업데이트 하지마세요... 다음 버전 RS5에선 인텔, 그래픽카드 성능 문제들 해결이 좀 되었으면 좋겠네요... RS4는 이런게 정식버전이라니... '-';; 버그 너무 오져서 못쓰겟슴
RS3에선 FTH켜놔도 프레임엔 문제가 없는데 RS4에선 왜그럴까요 원인은 점점더 미궁속으로...