아마 대부분의 유저분들이 알고 계실 것 같긴 한데,

전 모르고 있다가 최근에 파판 공홈의 GM노트보고 알게된 매크로예요

아래 글은 GM노트의 GM세돌님이 올리신 매크로고, 본 글 내용은 아래와 같아요

-----------------------------------------------------------------

이번 GM노트에서는 어부의 '작살질'을 예로 들어볼게요.

<대기.5>
/기술시전 "작살질" <대기.9>
/기술시전 "작살질"

작살질 타이밍을 기다리느라 불편하셨죠?
이젠 게임 내 매크로만 있으면 버튼 하나로 해결!
또한 매크로를 약간 응용하면 중간에 다른 기술도 추가로 넣을 수 있습니다.

<대기.5>
/기술시전 "작살질" <대기.6>
/기술시전 "막대한 포획" <대기.3>
/기술시전 "작살질" <대기.6>
/기술시전 "막대한 포획" <대기.3>
/기술시전 "작살질"

---------------------------------------------------------------------

참고 URL은 http://www.ff14.co.kr/eorzea/gmnote/view/117?page=1입니다.

저도 모르고 작살질할때마다 긴장빨고 기다렸는데.. 저런게 있더군요... 다들 화이팅입니다~

p.s. 물메기같은거 낚을 때는 안쓰는게 좋을 것 같긴 하군요 ㅎ