2등급 탕약
작업량 3548/품질 25881

/기술시전 "첫 준비" <대기.3>
/기술시전 "작업 요령" <대기.2>
/기술시전 "정신 집중" <대기.2>
/기술시전 "전문 장인의 특기: 진가" <대기.3>
/기술시전 "안정된 솜씨 2" <대기.2>
/기술시전 "꾸준한 진척" <대기.3>
/기술시전 "집중 가공"
/기술시전 "가공" <대기.3>
/기술시전 "모범 작업 3" <대기.3>
/기술시전 "교묘한 손놀림 2" <대기.2>

/기술시전 "독창적 발상 2" <대기.2>
/기술시전 "절약 가공" <대기.3>
/기술시전 "경과 관찰" <대기.3>
/기술시전 "주시 작업" <대기.3>
/기술시전 "안정된 솜씨" <대기.2>
/기술시전 "혁신" <대기.2>
/기술시전 "중급 가공" <대기.3>
/기술시전 "장족의 발전" <대기.2>
/기술시전 "비레고의 축복" <대기.3>
/기술시전 "모범 작업 3" <대기.3>

대충 음식먹고 작숙 1680쯤이면 되는듯함

풀금단 CP 493 + 모둠튀김 NQ 43 으로 CP 536 (발상받고 551)

볼드쳐진 집중가공-가공을 그냥 가공으로 바꾸면 매크로를 3줄정도 줄일수는 있는데 걸리는 시간은 똑같아서 별로 의미는 없음

작숙이 높다면 초록색 모범 작업 3을 모범작업2로 바꾸면 CP7 절약가능 (좀..많이..높아야함 1770정도인듯)

파란색 중급가공을 그냥 가공으로 바꾸면 CP 14 절약가능하지만 품질이 떨어지는건 주의할것

꼭 사운드가 있어야겠다 싶으면 1번매크로에서 집중가공 하나 빼면 됨

본인스펙에 맞춰서 매크로 짠거라 좀 저스펙용으로 개조하면 ↓ 이렇게 됩니다
/기술시전 "첫 준비" <대기.3>
/기술시전 "정신 집중" <대기.2>
/기술시전 "전문 장인의 특기: 진가" <대기.3>
/기술시전 "교묘한 손놀림" <대기.2>
/기술시전 "모범 작업 2" <대기.3>
/혼 <se.1>

/기술시전 "경과 관찰" <대기.3>
/기술시전 "주시 작업" <대기.3>
/기술시전 "혁신" <대기.2>
/기술시전 "장족의 발전" <대기.2>
/기술시전 "비레고의 축복" <대기.3>
/기술시전 "모범 작업 2" <대기.3>
/혼 <se.1>

말이 저스펙용이지 가숙은 더많이필요하지만... 작숙은 1560정도면 되는듯? cp는 515 (발상받고 530)

사실 어떤 매크로를 쓰던간에 비레고에 저품질만 안묻으면 탕약정도는 100% HQ가 나오지만...
그나마 좀 짧고(총 70초...다른 매크로보다 대충 5초정도 짧...나?) + 중간에 고품질 한개 나오면 품질이 눈꼽정도 높게 나오는 매크로로 짜봤습니다

즐거운 절테마 되세요^^