사보텐 서버에 서식 중입니다.

오늘 제작직 올 50 찍었습니다. 채집은 광부 50이 끝이네요...

기념으로 각 직업 전용 의상 몇가지 올려봅니다.

아쉬운게 생산/채집 50렙 녹템 직업 전용 의상 룩이 괜찮은게 많은데 클래스 전용이라 타 직군에서 투영이 불가합니다. 정말 많이 아쉽네요...

스샷 게시판으로 갈까 말까 하다가, 제 개인적으로는 생산 올릴때 룩을 중요하게 생각하기도 하고, 생산/채집 에 더 밀접한 관계가 있다고 봐서 여기 게시판에 올립니다.

요리사 전용 입니다.

전형적인 요리사 기운의 빵모자.

재봉사 전용. 염색한거고 원래 색상은 파란색 입니다.

깔끔한 제복 느낌?

개인적으로 모자는 별로더군요.

가죽 입니다. 바지가 마치 청 바지 처럼 쫙 빠져 보이는 라인이 좋아보이는 옷인듯

대장장이 전용의상 입니다.

등이 뻥 뚫려 있어서 시원시원해 보이는 복장이 특징인데, 개인적으로 모자도 마음에 들어서 좋네요.

갑주 제작사 의상 입니다.

특이한게 모자의 철판 부분을 감정 표현 기능으로 내렸다 올렸다할 수 있습니다.

사실 상의 팔 부분이 굉장히 부풀어보여서, 그냥 서 있을 때는 룩이 그렇게 좋지 않더군요.(앙드레김 스러운 ㅡ.ㅡ;)

목수 의상 입니다. 맨 아래는 상의만 투영.

역시나 의상이 상당히 라인이 살아나는게 괜찮습니다.(특히 하의)

제작.생산 의상의 투영 불가가 아쉬운 부분입니다 ㅜㅜ

보석 공예가 복장 입니다.

개인적으로 썩 마음에 들지는 않은데, 좋아하시는 분들이 많더군요. 원래 색상은 하얀색 계통 입니다.

중동 부자? 같은 주렁 주렁 달린 액세서리들이 특징

연금술사 인데 상의를 이미 투영해 버려서 이것밖에 없네요.

특징이라면 파판에서도 진귀한 검은 스타킹 하의 -_- 가 있습니다.

상의는 박사 가운 같은 느낌?

본직은 나이트 입니당.

이제 채집 슬슬슬 올려야 겠네요 ㅜ.ㅜ