https://www.inven.co.kr/board/ff14/4467/13508
위 글에 댓글로 쓰다가 너무 길어져서 그냥 글로 올립니다.

초코보 퐁퐁뿅뿅님 시트입니다. 팀크나 아리얄라보다 가독성 좋고 가격 견적 내기도 쉬워서, 칠흑 때 받은 걸 아직도 잘 쓰고 있어요. 감사합니다.

6월10일 4서버 마테리아들 장게 최저가 기준 8직업 주부도구에 전신풀셋까지 284만길 견적이예요.
작숙/가숙/CP = 3388/3278/571

저는 주부도구는 잘 안 해서 FEMC님 글과 달리 주부도구 거장가들을 안 넣긴 했는데, 똑같이 넣어도 80만길 가량 더 저렴합니다.
명인아, 라들은 더 저렴한 상위 마테가 있으면 상위마테로 박으시는 걸 추천합니다. 저는 이크살 화폐가 남아돌아서 그거 쓸 겸 딱 맞췄을 뿐이예요.

연오구(2022-06-11 11:06:22)
신고공감 확인비공감 0공감 0
명인오메가로만 2칸박아도 당장 장게상황보면 메가나 쟈쓰는거보다 쌀듯# 귀걸이 목걸이 팔찌 명인메가+명인쟈 대신 명인오메가+명인오메가로 박으면 견적 270만길 언저리로 내려갑니다.!!!

악세는 5.3까지 쓴다고 하니까 최대로 넣었는데, 지금 명인쟈 가격이 명인 오메가쟈랑 별 차이가 안 나거든요.
위처럼 명인오메가쟈+명인가 조합으로 하면 35만길 정도 더 세이브되긴 합니다.
이렇게하면 작숙/가숙/cp = 3388/3280/571

저는 악세 오래 쓸 걸 생각해서 그냥 35만길 더 쓰고 맨 위의 명인메가+명인쟈 조합으로 갔어요.