안녕하세요. 오딘서버에서 낚시를 즐겨하고 있는 무적이라고 합니다.

이번 2.4버전 대물에 대한 버프 설명이나 날씨 설명 등이

부족한 부분이 많은 것 같아 대물별로 설명을 드려보려고 합니다.

도움이 되면 좋겠네요. ㅎ

일단 퀘스트 물고기는 뒤에 적고 먼저 106종을 채울수 있는 놈들 먼저 설명해볼게요.

* 올고이 콜고이
장소 : 남부 다날란(X27,Y37)
날씨 : 작열파
시간 : 전시간
획득 : 348
확률 : 11.0%
미끼 : 모래거머리 -> 모래폭풍날치hq -> 올고이 콜고이
설명 : 이번 버전에서 필수 고기. 낚시대 바꾸는 토큰역활. 다른 대물에 비해 잘낚이는 편. 날씨변화X 그냥 작열파에 가서 낚으시면 됩니다.

* 자나바르
장소 : 모르도나(X31,Y6)
날씨 : 요마의 안개
시간 : 08~17시59분
획득 : 385
확률 : 20.3%
미끼 : 꿀벌레 -> 은어HQ -> 금붕어HQ -> 자나바르
설명 : 중간에 은어 다음에 암살어HQ가 나올 수 있는데 자나바르 먼저 낚으시는 분들은 그냥 버리시면 됩니다. 암살어 HQ는 같은 지역인 '쿠노' 미끼입니다. 쿠노는 밑에서 자세히 설명할게요. 첨에는 잘안나왓는데 쿠노 작업하다보니 그나마 잘나오는 대물이라는 걸 알았습니다. ㅋㅋ 환상대구가 잘나와요.

* 바다쭈글이
장소 : 서부라노시아(X13, Y13)
날씨 : 쾌청, 맑음
시간 : 19~01시59분
획득 : 385
확률 : 17.1%
미끼 : 쥐며느리(개불이나 다른 미끼들도 확률동일) -> 멜토르망둥어HQ -> 줄삼치HQ -> 바다쭈글이
설명 : 얘는 미리 가셔서 2단 미끼작해놓는게 좋습니다. 그러고 19시되면 탁 던지는게 좋아요. 시간이 짧아서 ㅠ 어떤 사이트에선 쾌청이나 맑음이 2연타로 오는 날씨에 잘잡힌다고 하네요. 얘는 좀 쉽게 낚아서 날씨변화체크는 못햇어요.

* 거대 타키타로
장소 : 검은장막 숲 남부삼림(X32, Y24)
날씨 : 번개, 뇌우
획득 : 390
확률 : 2.2%
미끼 : 발광충 -> 거대 타키타로
설명 : 얘가 잡기는 젤 편해요. 걍 던져서 대물입질 아니면 다 버리면 되긴하는데 여기서 권투비파 같은 것들이 나와서 돈 버실 분들은 그냥 다 낚아버리면 언젠간 낚입니다. ㅋ 얘는 아래에 나올 나미타로랑 관련이 있어요 자세한건 밑에서 설명. 날씨변화인지 얘도 체크는 못햇는데 맑음이나 쾌청 다음에 번개나 뇌우 일떄 잘잡힌다는 것 같네요.

* 영감청새치
장소 : 동부라노시아(X40,Y22)-배의 앞쪽에서 낚시
날씨 : 비-> 쾌청
획득 : 390
확률 : 14.0%
미끼 : 쥐며느리 -> 항만정어HQ -> 오거창꼬치어HQ -> 영감청새치
설명 : 얘는 옆길로 너무 잘새서 괴물문어나 마즐라야청새치가 엄청 나와요 ㅋㅋ 그래도 뒤에 나올 애들보단 잡기 수월, 아 그리고 낚시터를 첨에 헤멜수 잇는데 코스타델솔에 선착장에 가보면 NPC가 원양어선으로 텔레포트 시켜줍니다. 거기가 영감청새치랑 넵토드래곤 잡는 곳이에요. 저도 첨에 좌표 보고 오잉? 햇네요 ㅎ

---------이제 여기서부터 '풍어 에오르제아' 퀘스트 용 터주왕들을 설명드릴게요

* 엔도세라스
장소 : 서부라노시아 환영제도(X12,Y36)
날씨 : 맑음,쾌청 -> 흐림, 바람, 안개
시간 : 20~03시59분
획득 : 396(추정)
확률 : 4.5%
미끼 : 개불 -> 보름정어리HQ -> 엔도세라스
설명 : 얘는 뒤에 나올 애들보단 좀 수월한 편인데 같은 장소에 코엘라칸투스(대물), 실러캔스(일반1성)이 같이 잡히다보니까 옆길로 새는 경우가 많아요. 입질이 와도 도망 잘가구요.

* 나미타로
장소 : 남부삼림(X32, Y24)
날씨 : 번개, 뇌우
획득 : 398
확률 : 5.9%
미끼 : 개구리루어(아래 설명 잘 읽어보세요)
설명 : 미끼에 보면 개구리루어라고만 되어 있는데 얘는 기본적으로 버프형 대물입니다. 첨에 아무것도 모르고 그냥 개구리루어로 줄창잡아봣는데 안나와서 뭐지? 햇던 대물. 설명을 드리자면 먼저 거대 타키타로를 낚아서 '어부의 직감'을 띄우셔야 합니다. 그러면 이제 대물이 나타났습니다. 하는 문구가 뜨는데 이때 개구리 루어로 미끼 체인지! 하셔서 낚으면 됩니다. 버프는 약 1분이고 던져볼 수 있는 횟수는 2회에서 3회입니다. 이 횟수안에 한번에서 두번은 대물 입질이 오는데 엄청 잘 도망갑니다.

* 헬리코프리온
장소 : 남부 다날란(X12, Y36)
날씨 : 흐림,안개 -> 작열파(그냥 작열파라고 된 곳이 많더라고요)
시간 : 08~19시59분
획득 : 405
확률 : 4.1%
미끼 : 모래거머리 -> 모래폭풍날치HQ -> 헬리코프리온
설명 : 얘는 날씨변화를 주의해서 꼭 날씨변화에만 던져야 올라옵니다. 얘는 한방에 낚아서 뭐라 드릴 설명이 없네요 ㅋ

* 쿠노
장소 : 모르도나(31,6)
날씨 : 요마의 안개
시간 : 09~22시59분
획득 : 399
확률 : 13.2%
미끼 : 꿀벌레 -> 은어HQ -> 암살어HQ -> 쿠노
설명 : 얘는 앞서 설명한 자나바르랑 동일한 낚시터입니다. 간단히 설명하면 자나바르를 낚고 어부의 직감 버프를 띄워서 낚으시면 되는데요. 자나바르를 낚는 것도 쉽지 않아서 요마의 안개 2단 연속으로 08시 16시 이렇게 오면 정말 좋아요. 버프는 약 26분인가 그렇습니다. 개인적으로 이놈이 젤 빡센거 같아요 ㅎ

* 쇼니사우르스
장소 : 커르다스 중앙고지(33, 19)
날씨 : 맑음,쾌청 -> 눈보라
획득 : 381
확률 : 100%(마하르HQ만 낚는다면 100프로 나온다는 것 같음.)
미끼 : 비행벌레 -> 구름칼치HQ -> 마하르HQ(대물) -> 쇼니사우르스
설명 : 얘는 날씨가 진짜 극악으로 안와요. 그렇다보니 얘 날씨 오면 무조건 달려가서 잡으세요 ㅋ 저도 지금 얘를 못잡아서 하루 넘게 날씨만 기다리고 잇다가 하도 심심해서 이거 적고 잇는 건데요. 날씨 변화 유의해서 잘 잡으셔야해요. 얘 마하르 HQ를 낚아야되는데 이놈이 엄청 안옵니다. 창고에 NQ만 그득그득 버프띄우거나 그런건 없어요.

* 넵토드래곤
장소 : 동부라노시아(38, 25)-배의 뒤쪽에서 낚시
날씨 : 비, 폭우
획득 : 404
확률 : 1.1%
미끼 : 북방크릴 -> 넵토드래곤
설명 : 정보를 잘못알고 몇번 실패를 한ㅠ 얘도 설명이 부족한 애에요. 그냥 낚으면 되는줄알고 대물입질 빼고 다 버렷더니 아니더라고요. 살라오스 갈치라는 일반 물고기를 3마리 잡고 어부의 직감을 띄워서 잡아야해요. 살라오스 갈치는 비올떄만 나오는 일반 물고긴데 미리 잡아둘수가 없어요 그래서 비오기 시작하면 다 낚으심 됩니다. 어부의 직감은 약 6분 정도고 게임시간으로 2시간 정도에요. 한 타임에 버프 잘띄우고 잘 낚으면 2번 정도 어부의 직감이 오는데 이 안에 낚으시면 됩니다.

---------------------마치면서

잘못된 정보들이나 부족한 정보들로 인해 뻘짓(?)을 많이해서 고생을 좀 하고 있는 와중에

도움이 되고자 이렇게 적어봤어요.

다른분들은 저처럼 고생하지 마시길 ㅎ

용을 낚은은 아마 오늘 내로 가능하지 않을까 싶어요 ㅎ

그럼 수고하세요^^