안녕하세요 리바섭에서 놀고있는 유저입니다.

궁금한점이있는데 채집 제작관련이다보니 여기가 확실할꺼같아

눈팅만하다 질문글을 올리게 되었어요.

이제 곧 3.1인가?패치가 오면 호부채집재료 획득량이 달라지잖아요.

지금 저는 적화로 주도구를 채집하고 제작하고 한개씩 바꾼터고 2주가량 늦게 적화를

시작해서 모아둔 증서도 많지않은편입니다.

어차피 주도구는 적화템을 쓰기로 결정을했는데...

3.1패치에서 호부채집획득량을 제외하고 다른 내용이 있는지가 궁금하네요.

원예나 다른 채집직 적화주도구를 바꿔야할지...(광부주도구를 교환했어요)

증서로 모아두어야할지...

교환에 필요한 증서수에 변동이 생기는건아닌지...

궁금해서요. 제가 미리 바꿔둔게 뻘짓은아닌지......

그래서 질문좀드려요.

1. 향후 적화교환템에 들어가는 증서수가 변동이있는지 현시점에서 바꾸는게 손해인지.

2. 3.1에서 호부채집관련말고 채집 제작직에 다른내용이 있는지 궁금합니다.

어느 정도 검색은했지만 제가 놓친게 있나해서요.

3. 지금은 적화 그냥 모아만두는게 나을까요?

고수님들의 답변 부탁드려요 (__)