60레벨 2성 간이제작 재료

저같은 경우는 어부 전승록이 열려있지 않아

요리는 갈겨니 조림 간이제작이 아닌 바람신어 통찜을 직접 제작하며 레벨업하기로 했습니다.

크리스탈 + 클러스터

홍련이 되면 정제로 획득할수 있는 크리스탈, 클러스터의 갯수가 줄어든다고 들어 최대한 모이는 만큼 모아놨습니다.

각종 마테+ 레벨업 도핑 + 강장제

홍련이 되면 적화로 마테리가 + 마테리쟈가 풀리는 것은 알고있으나

한참 금단 시즌엔 다들 비전서 뚫는다 바쁘고 제작자 인구수도 그리 많을꺼 같지 않아

적화의 갚어치가 높을꺼 같아서 일단 최대한 값싸게 올라온 마테리아만 챙겨뒀습니다.

마테리쟈는 홍련 잡퀘에서 획득하는 양으로도 충분해 보이는데 쟈까지 미리 구해둬버렸네요 ㅠㅠ

시간날때 짬짬히 청화작을해 상용 제작술서, 채집술서도 모아뒀습니다

요리는 상점에서 느큐로 구입해서 쓸만한 것이 있다고 해서 조금만 비벼뒀네요.

강장제는 흐큐로 전부 뽑아두려다가 너무 귀찮아져서 그냥 간이제작 돌렸습니다 ㅋㅋ

집사급료

저 같은 경우는 전투직 집사가 8명이라 아니마 진행중에 모이는 군표 모두 집사급료로 바꿔놨습니다

집사 부분은 다른건 걱정이 안되는데 집사 레벨업 시키면서 장비 끼워주는게 걱정이네요 상점템만 사다줘도

돈이 꽤 깨질텐데 ㅠㅠ

이외에 갈론드 장비는

제작 : 1004 966 430(전문) 998 930 430(비전문)

채집 : 930 890 700

정도 스펙의 갈론드 장비 보유중입니다.

한참 금단 시즌에 마테리가 값 비싸서 최대한 현실과 타협하며 금단해둔 세트인데

스펙이 높은편이 아니라 홍련 레벨업, 70레벨 장비제작까지 충분히 쓸수있을지 모르겠네요 ㅠ

저는 메크로 말고는 제작에 능숙하지 않아 메크로 제작이 쉽게끔 밑 링크에 얼음사탕님이

자금 여유가 있는 분들을 위한 금단 이라고 올리신 세팅을 따라하고 4.1금단 또한 적어주신 세팅 따라갈 생각입니다.

부디 모아둔 마테리아로 충분히 금단이 완성됬으면 좋겠네요 ㅠ 

http://www.inven.co.kr/board/ff14/4467/7975?p=2&name=nicname&keyword=%5B%EC%96%BC%EC%9D%8C%EC%82%AC%ED%83%95%5D

대부분의 얼음사탕님의 글에 따라 준비한 터라 선생님한테 검사 받는 기분으로 글 써봤습니다.

율동때 제작 처음 시작할때도 얼음사탕님 글보며 시작했었는데

홍련 준비도 얼음사탕님 글을 보며 준비하게 되네요.

꾸준히 좋은 글 도움이 되는 글 정말 감사합니다!