본인 스샷 한장쯤 있어야할 것 같아서 한 장, 킹슬라임 최고에요~!

캐릭터 스샷 이미지 원본 : https://www.reddit.com/r/ffxiv/comments/321pk0/ace_cosplay_glamour/

글섭 유저분이 에이스처럼 꾸미신 것입니다.

이하 쓰인 옷들

상의 : 남쪽 바다의 주술구

머리 : 면띠 밀짚모자 (본문에는 그냥 밀짚모자라 되어 있는데 면띠 염색해서 써도 될 것 같습니다)

하의: 장인의 치마바지

신발: 신발 (이름이 '신발'입니다, 스샷은 위의 글섭 유저분 스샷을 참고해주세요.)

목걸이 : 홍산호 목걸이

이하 이것으로 대체해도 좋겠다 싶은 옷들

상의 : 실제 에이스 보면 문신이 없고, 남쪽 바다 주술구에 있는 치렁한 목걸이들도 없어요. 알이 큰 붉은색 목걸이만 착용했는데, 아마 유저분은 저것만 하기에는 너무 허전하니까 주술구 끼신 것 같습니다. 원본이랑 최대한 같게 하고 싶으시면 임금님의 로브 투영하셔도 될 것 같아요.

머리 : 달멜 탐험모자, 에이스 모자 보면 페도라처럼 생긴 주황색 모자에 선글라스?가 달린 형태인데 파판 내에서는 그런 모자가 없는 것 같습니다.. 그래서 저분은 아쉬운 대로 밀짚모자를 쓰신 것 같아요. 색 맞추고 싶으시면 달멜 탐험모자 염색해서 끼셔도 될 것 같습니다.

신발 : 야영 부츠, 에이스 전신 찾아보니까 신발이 이런 부츠 형식에 더 가깝게 생겼더라고요. 물론 목이 더 길긴 한데.. 그정도 길이감의 부츠를 못찾아서 이걸 들고 왔습니다. 이거 까맣게 염색해서 신어도 좋지 않을까 싶네요.

팔찌 : 위의 두개는 백동 마술사 장식고리? 였던 걸로 기억합니다. 밑은 홍산호 장식고리 일 거예요.

에이스 팔 쪽 보시면 기록지침이던가? 원피스 내에서 나침반 역할하는 그거 차고 있어요. 그것처럼 파란 구슬달린 팔찌 찾아보려고 했는데 장터 템에서는 못찾겠네요 ㅠㅠ.. 남동석 마술사 팔찌가 구슬이 달리긴 했는데 보라색 구슬에다가 기록지침하곤 생김새가 영 달라서 뺐습니다. 저 장식고리도 별로 닮진 않았지만.. 자세히 보시면 구슬이 있는 중심 부분이 오목하게 들어가 있어요. 그래서 넣을까 말까 하다가 일단 넣었습니다.

홍산호 장식고리는 단순히 색만 보고 가져온 거예요 ㅎ...

자게에 어떤 분이 에이스 옷에 관심 가져주셔서 썼습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.