안녕하세요, 몇달 전 인터넷을 바꿨는데 파판만 문제가 해결되지 않아서 글써봅니다.
kt 인터넷을 사용중인데 파판을 하다가 간헐적으로(일주일에 1~2회정도) 파판이 멈춰버립니다...
멈추는건 아예 프리징은 아니고 움직이거나 스킬을 사용할 수는 있는데 적용은 안되고 다른 파티원이나 기믹이 전부 멈춰버립니다. 
차라리 찌리리라도 떴으면 좋겠는데 다른 사람들 눈에는 제가 움직이고 스킬 쓰는 게 다 보인다고 하네요.... 아주 멀쩡하게 걸어다녀서 제가 파판이 끊긴줄도 몰랐대요. 그렇게 저만 빼고 다 멈췄다가 30초~1분정도 지나면 그동안 안보였던 기믹이 우르르 몰아서 보였다가 정상적으로 넘어가요. 유독 절메가에서 심합니다.(다른 컨텐츠는 일주일에 1~2회꼴인데 절메가는 1릴에 2~3회꼴) 

인터넷이 끊기는 것도 아니고 디스코드나 유튜브는 멀쩡하게 돌아가는데 파판만 멈춰버리니 뭐 어떻게 해야할지 모르겠네요.... 재설치를 해봐도 여전합니다 ㅠㅠ 컴퓨터 사양 자체는 블루스크린 한번 본적 없는 멀쩡한 컴인데....
인터넷을 바꾸기 전부터 있었던 문제였는데 그때는 ip 대여시간이 문제였어서 그걸 수정하고 해당 현상을 겪지 않았는데, 인터넷을 바꾼 이후로 또 생기길래 ip 대여시간을 변경했는데도 여전해서 혹시라도 다른 원인이나 해결방안을 아시는 분이 있으실까 해서 올려봅니다 ㅠㅠ