평타가 너무 아파 자잘한 생존기 이리저리 돌리다보면 귀수각에서 돌릴 생존기가 없어지곤 합니다...
결국 최악의 경우는 탱교 후 처음으로 나이트가 주작킥 맞을 때부터 천무를 쓰게 되던데, 보통은 어찌 돌리시나요?

경계나 아니면 철방 방각 정도만 쿨이 돼도 그거 돌리고 버텨보겠는데 잘 안맞네요.
첫번째 킥이 아니라면 두번째로 맞게 되는 킥에서 쓰게 되는데.. 이렇게 된거 그냥 1나이트킥 생존기 - 2나이트킥 천무로 개인적인 택틱을 정해야 하는건가 싶기도 하고;;;

뭔가 생존기가 모자라는데 평타에 죽기는 싫고 그런데 그렇게 하자니 또 쿨이 안 돌고.. 그러네요..

혹여 탱커로 가며 폐 끼칠까 우선 나이트로는 반숙팟 다니고 있는중이긴 합니다..
자꾸 제가 죽을 것 같아서 생존기를 계속 쓰게 되네요 ㅠㅠ 탱교대 다시 하고나서 맞는 주작킥에서는 결국 생존기가 약한거 한두개밖에 없어서 기도메타 가네요.. 힐러분들이 힐 퍼부어서 살려주시긴 하는데 원래 이렇게 힐 퍼붓는게 맞는건지도 모르겠고; 제가 힐러로 갔을 때는 고무+심모+힐 한방이면 됐던것 같은데.,,

피증은 안 달았습니다...

파티마다 다른 것 같기는 한데 어떤 때는 또 오히려 생존기가 남을 때도 있어서 혼란하네요...