기본 연계기를 짜실때 아래와 같은 매크로를 많이 쓰거나 조합하실겁니다. 저도 게임방과 집 PC를 여러번 테스트하면서 아래와 같이 사용하고있었습니다.

/기술오류 끄기
/시전 붕권
/시전 쌍장타
/시전 연격

/기술오류 끄기
/시전 파쇄권
/시전 쌍장타
/시전 쌍룡각

헌데 위에처럼하고 막 눌려대면 순서대로 다 나갈거같은데 실제로 해보시면 첫번째 품세인 연격과 쌍룡각이 연속으로 나가거나 뜬금없이 다른타이밍에 나가는 경우가 많을 겁니다. 아마 글쿨이 돌아오는 시점에서 생기는 문제인데 쿨이 돌아오는걸 모니터링 하면서 사용하면 문제는 없습니다.

지만 화면을 보고 막눌려하시는 저같은 분들이 계시기 때문에 아래처럼 그냥 4칸을 사용하시길 권장합니다. 솔직히 던전이나 토벌 뛸때 붕권 타이밍에 연격나가서 질풍버프 풀리면 그것대로 스트레스기 때문에 아래와 같이하시면 연격이나 쌍룡각 후에 원하는 2개의 콤보를 묶어서 사용하시면 절대로 다른 기술이 먼저 나가지 않습니다.

1. 연격

2. 쌍룡각

3. 매크로 딜
/기술오류 끄기
/시전 붕권
/시전 쌍장타

4. 매크로 도트
/기술오류 끄기
/시전 파쇄권
/시전 쌍장타

물론 이런 방법은 정석은 아니고 저도 무슨 풀템 몽크는 아니지만 나름 아트마 무기퀘까지 하면서 매크로를 애용해보니 위와 같은 문제를 발견했고 고민하다가 결국 지금은 바꿔서 사용하고있습니다.

아직은 아나무스를 못만들어 황도퀘만 질질하고 있지만 어느 누군가에게는 도움이 될거같기도 합니다.