안녕하세요! :D
다음 주 즈음에 시그마 영식을 전사로 가보려고 하는데
장비나 마테, 딜싸 관련으로 질문이 있어 글 올리게 되었습니다.
(주변에 전사 유저님이 없어 염치 불구하고 전사게의 힘을 빌리게 되었습니다 ㅠㅠ)

제 현재 장비 + 장착한 마테 + 능력치는

이렇습니다!
힐러로 시영 공팟 파밍을 주마다 다녔던 전적이 있어 
팔과 허리 방어구는 다이아입니다.
악세는 전부 360제 금단 장착 가능한 제작템(랄거에서 보강 완료)에 힘 하이쟈 박았구요!

제가 궁금한 점은
1. 악세에 금단을 박고 가야 하나요? (극만신 갈 때는 그냥 갔는데 혹시 극만신 때도 금단 악세를 했어야 했는지도)
2. 지인 분이 전사 마테는 극 > 의 > 기시 라던데 이 말이 맞는지...
3. 제 오프닝 딜싸는 이걸 사용하고 있는데, 혹시 틀린 부분이 있는지... (탕약은 2등급 힘의 탕약 마시고 있습니다!)

4. 3탱 장비를 돌려 사용할 거라면 전사 비스가 무난하다고 하던데 전사 비스인 장비로 다른 탱을 해도 괜찮을까요?
5. 영식은 파판14 시작하고 처음 도전해보는 건데(그것도 탱으로) 혹시 개인적인 팁이라던가... 부탁드려도 될까요? ㅠ.ㅠ

도움 감사합니다! ㅠㅠㅠ