극대옵붙은것중에 명중이랑같이있는 템이 거의없네요

머리 장갑 바지 목걸이 팔찌 반지 - 천동상의 허리 발 귀걸이 반지 - 석판
템 기본명중 (손 목걸이) 114마테는 전부다 심안쟈박으면(무기24포함)216더해서 << 목걸이에 안박힘망함
합330
라라펠 기본 명중 354
총 684 -피피라18더하면 702
율4명중이랑 전부 같다고하니 699만추면되긴할텐데 흠... 끔찍하군요
(극대-극 의지-의 기시속-기 명중-명 으로 줄여쓸게요)

참고로 이경우 극의기는 무기제외 557 446 310오르니까...
라라펠스텟 합산하면
합산하면 명극의기 684 911 664 664

보강석판무기 극의 139 93
천동4층무기 의기 136 99 뭐이래

무기까지 합산하면
석판 명극의기 684 1050 757 664
영식 명극의기 684 911 800 763 (+무기뎀1, 힘7)

제가 장착중인 율동비스로
명극의기(라라펠기본스텟포함)가 684 1074 567 609 인걸 생각하면...
손에 영식석판 둘다 극대가안붙어있어서그런지 더낮아지네요;;

허리를 영식템으로 교체하면 극대 17 기시 42 감소하는대신 의지가 57높아지는데 솔버로 계산해보면 석판이 비스점수 0.084점..높네요

요약
심안쟈를또삽시다 이번엔 심안가조차도필요없음

아 여기까지썻는데 목걸이에 명중이 안박히는점을 확인
목걸이 무략쟈박을수있어요 신난다!
여기서 문제는 손도 이미 맥스명중이라 더안올라가는데...
지금 최종스텟이 명중이-12되서 672니까 699까지 명중이 27모자람
피피라상위호환인 priesty omelette은 24오르고(3모자람)
스파게티 페스카토르? 이건 명중은 53오르는데 그대가아니고...
차라리 손에 심안쟈 하나빼서 명중 39모자라게하..면 향어먹어도 3모자라네
심안쟈 심안가 로 향어먹으면서다니면되나
라라펠보다 명중3높은종족으로갈아타야하나

모르겠습니다 누가 해결법좀
로드스톤에서 정보 어떻게가져오는지아시는분...?