http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4474&stype=subject&svalue=%EC%B2%9C%EB%8F%99%ED%8E%B8&l=2554

대부분의 팁은 저 글에 있음
하루종일 폰잡고있으니 좀이 쑤셔서 뭐라도 글을 써보러 왔어요
이미 써놓은 내용 다시 쓰긴 좀 그런거같고 살짝 바뀐것만 추가할게요

어...아마 지금 천동을 뛰고 계신분이나, 혹은 9월초 패치이후 천동을 계속하실 분들이 겪을 일인데
페이즈스킵때문에 쿨기배분이 좀 난감할 수 있습니다
오늘 쓸 글은 스킵에 대처해서 약간 바뀐 택틱이에요

보통 1층과 2층에는 스킵이 없거나 딱히 의미가 없어서 생략하고
3층과 4층에 대해서만 간단하게 얘기하려해요

공유하는 택틱은 어려운 기믹이 있을때도 꾸역꾸역 딜을 하는 택틱이라기보단 최대한 따라하기 편하게, (스킵되는기믹을 포함하여)기믹에 맞춰서 수정된 내용들입니다
스피드런하실거면 이런거 따라하지마시고 본인만의 택틱을 쓰시는게 더 나을거에요

간단한 4층부터 얘기하면,
아마 요즘은 2쫄때 용사키면 잡고 탱리 이후 프라임 등장때 용사가 없을거에요
그럼 쿨기 배치를 바꿔야 하나! 새로 연구해야하나!
생각을 많이 해봤는데 그냥 용사 아끼는게 훨씬 나은거같습니다
정 쓰고싶으면 다음 용사는 2시정 발경때 쓰시면 쿨이 크게 꼬이지 않고 편하게 딜이 가능해요
편하게 하려면 그냥 용사 아낍니다

3층은 요새 스킵이 너무 많아서 짜증나는데 나머지 쿨기는 다 괜찮은데 매눈필사가 가끔 리밋컷이 빠르게 오며 낭비가 됩니다
오프닝하고 매눈필사가 처음돌때 쓰지 않고 그대로 아낍니다
첫 주사위 이후에 풀버프로 때려주시면 포톤이후 광역기를 아프게 맞으니 내단도 해주시면 좋습니다
나머지 쿨기는 별다른 차이가 없는데요
청금석스킵할때는 이 방법을 쓰지 마세요 그냥 쿨 오면 바로바로 쓰셔야합니다
...만 보통은 청금석스킵까진 안될거고 청금석스킵자체가 딜이 좀 애매할때 더 잘되는거같아요

해당택틱으로 딜했던 미터기 첨부합니다