안녕하세요 딜러유저를 하다가 이번에 진지하게 백마도사를 잡아보려고 하는데요

딜러와 힐러가 아예 다른 직업이다보니 스탯이 어떤식으로 영향을 미치는지를 모르겠더라구요.

예를들면 딜러는 딜의 극대화율을 올리려고 극대를 챙기는데
힐러는 극대화율이 힐량과 관계가 있다고 들었습니다.

그리고 딜러의 직격과는 또 다르게, 힐러는 직격이 힐에는 영향이 없고 딜에만 관련이 있다고 들었어요.

힐러의 스탯관련 지식은 이정도 뿐이고

그외에 힐러는 의지를 챙긴다고 들었는데
의지가 힐러의 어떤 부분에 영향을 미치는지 정보를 찾을 수가 없더라구요ㅜㅜ

저는 주직이 용기사고 장비에 의지마테를 박는 이유는
딜 효율을 조금이라도 더 보기 위해서 박는다고 들었는데
힐러는 딜관련 효율은 아닐거 같고..궁금합니다...

그외에 저에게 생소한 스탯인 신앙 / 정신력이 힐러의 어떤부분에 영향이 있는 스탯들인지
얼마나 영향이 있는지 (미미한지 많은지) 알 수 있을까요? ㅠㅠ 힐량하고 관계가 있는 스탯들인가요?
아보고 싶은데 극대/직격/의지 관련 설명만 있더라구요

장비를 챙길 때 극직의를 중심으로 맞추고
신앙이랑 정신력은 장비에 붙어 있으면 좋고, 아니면 마는 스탯들이라고 생각하면 될까요..?