안녕하세요 요번에 솬사를 이제 막 건드리기 시작한 새싹 소환사입니다.

솬게 공지에 올라와 있는 기본적인 이해 글은 열심히 읽었는데 이해가 잘 안되는 부분들이 많아서 질문 드립니다 ㅠ

1. 루인가를 땡길때도 있고 루인라를 쓸 때도 있던데 제가 싸이클을 보면서 이해하기로는 사이 논글쿨이 2개면 루인라를 치고 아니면 루인가를 쓰는거 같던데 제대로 이해한게 맞나요? 루인가, 루인라 중 뭘 써야 하는지 너무 헷갈려요 ㅠㅠ

2. 트라인 디재스터 사용 타이밍이 너무 어렵습니다.... 루인 강화 때문인데요 트디를 쓸 때 도트 리필을 1순위로 두어야 하는지 아니면 빙의 타이밍이나 바하 솬 타이밍 때 루인 강화 효과를 1순위로 두어야 할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

3. 도트 리필을 트디 말고 직접 캐스팅해서 하는게 정상인가요? 허수 센세와 상담받으면서 느낀건 바하 솬 직후 빙의 까지 끝난 뒤 트디와 에테르 모두 쿨일 때 바하 때 쓴 트디 도트가 끝나서 제가 직접 걸어야되던데... 최대한 도트는 트디로만 유지하라는 글을 본거 같아서 제가 뭔가 잘못한건지 궁금합니다 ㅠㅠ 여기서 또 연계되는게 위에 언급한 저 타이밍이 에테르도 없고 빙의도 없어서 일종의 현자타임(?)이던데 솬사가 원래 이러한 공백타이밍이 나오는게 정상인지도... ㅠㅠ

이해도가 부족해서 질문이 난잡해서 죄송합니다...

한 번도 원딜이나 캐스터를 해본 적이 없어서 솬사로 입문했는데 재미만큼 어려움도 커서 넘 고통스럽습니다 흑흑

많은 조언 부탁드립니다 !!