지금 180 템 업글 중이라 던전만 주구장창 돌고 있는데
탱 여러분을 만나봤는데
좀 몇가지 이해가 안가는게 생기더라구요

일단 첫번째로

같은직업탱이고 몰이를 똑같이 하고 오히려 템렙이 높아도 피다는 속도가 다른이유...

한 암기님은 템렙 평균 190정도 셧는데 
무슨 한방에 피 40퍼씩 다시는 분고 계시던데
요정각성 키고 생활 총 5번 박아서 겨우 살리긴햇는데
이해가 안가더라구요..
도트 넣을 타이밍도 안나오고.

두번째는
어젠가 박물관 갓는데 
전사님이 템렙 180정도 되시는데 파태키고 2무리씩 모시더라구요.
근데 피 다는 속도가 한번 빠질때마다 30퍼씩 다시는데 원래 파태키면 더 빨리 던전 돌수 있나요?
저는 아예 딜을 못넣엇거든요...
거의 막바지에 도트넣을 여유가 생겨서 도트 잠깐 넣어주고..

그분이 1넴 이후부터 2넴 키메라 전까지 몰이 할테니 살릴수 있냐고 물어보시는데
저는 좀 무섭더라구요.. 그래서 거절햇는데
저렇게 많이 몰이할때 어떻게 살리나요?

저는 스톤, 고무 감겨주고 탱님 몰이하면 
전력질주로 페이스 맞춰주면서 
탱님 자리 잡으실라고 하면 고무 감겨드리고 
바로 요정 각성 + 광휘 + 속삭임 넣어드리고
눈눈 넣어드리거든요.
이후에  피빠지는거 지켜보면서 고무 아니면 응급고무 , 너무 피가 많이 빠지면 생활 넣는데
아예 딜을 넣지 못하는 상황도 나오나요?

세번째로는 던전에서 야전쓰는건데...
쉐플이랑 야전 둘중에 하나 만 된다고 하는데
야전이 그렇게 효과가 있나요?