■ 작성 목적

[반박]

※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [펜리르] 댕댕스타, [펜리르] 온노

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2022.07.28

* 사건 내용

: 11627 본인의 글에 대한 11628 반박문이 올라옴. 이에 재 반박하고자 함.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

■ 요약 내용

11628글에 빨간글자로 작성합니다.

암기:지인이 아이템 입찰권을 포기함으로써 지인 자리의 딜러는 입찰권을 온전히 유지 받을 수 있게 함이 목적이었음.
->맞음 지인 모셔 옴 근데 내가 먼저 공대 인원 다 모이지 않았는데 주사위 해야 되지 않냐고 말함 그러나 암기 님이 먼저 거절함 파밍 식으로 하자고 말함 그래서 나도 가능한 분쟁 없이 하기 위해 공대원 말 수긍하고 진행함
대타분 관해서는 보상안 말했으나 입장전에 전부 포기라고 말씀하시고 일정 진행함

-> 당연히 주사위할경우 대타도 주사위 같이 굴리는게 맞음. 대타 지인도 올주하면 자신도 입찰하겠다 하여 공대원들과 상의 후 해당 1주차부터 파밍으로 가기로 한것. 왜 자꾸 대타핑계를 대는지 아직도 모르겠음.

3. 공대의 템 입찰순위는 무기제외 전부 힐러>탱커>딜러였음.
->맞는 부분 위처럼 안정성 우선으로 했고 나도 딜러보단 귀한 힐,탱이 먼저 받아야 한다 생각함 그러나 비스 한해선 딜러도 챙겨줌

-> 그래서 강화섬유 기공사 먼저 챙겨주기로 하셨나보네요.

4. 공대 내 시트가 있었지만 출발 당일까지도 bis업데이트 및 정리가 덜 된상태로 출발함.
->출발 당일 몇명은 비스 업데이트 완료했지만 안된 부분이 있긴함 이건 인정 근데 출발 전에 시트 확인해 달라고 다른 공대원 분이 말해주시기도 함 그리고 여기서 1주차 사고가 발생
공대장은 시트 확인하고 비스 비어있는 칸에 한해 2층 모자가 나와서 분배를 진행함 근데 멘힐은 이미 가지고 있다고 비스창에 표시가 되어있고 소환사님이 비스칸 비어있어서 발언함 그런데 갑자기 자기 가지고 있다함 다른거 분배 하다 시간초 지나서 다들 포기 상태로 되고 나옴(파티장 분배 안한건 잘못한거긴함 근데 공대원에게 분배 받으라고 한건 다들 인지함 못 받은거에 대해선 추후 공대장이 포기 하는 부분으로 처리 할 수도 있었음)공대장은 비스표 확인해서 분배 했으나 처리가 안된 거에는 공대원 잘못도 있긴함 그러나 누굴 탓 하는거 보단 공대장이 사과하고 지나감 이거에 대해선 첫 주니까 실수다 하고 지나갈 수 있음

-> 그냥 다 필요없고 3회 분배사고날동안 저말고는 따로 항의하는사람이 없었는데 이게 맞나요?

5. 3주차까지 잦은 분배사고로 인하여 항의함.

* 1주차 머리장비 분배사고(일반입찰), 2주차 힐러 악세사리 1건 더 가져감(파티장분배)(8주이후 주사위굴릴때 포기하기로 공대장이 알아서 정해줌, 3주차 강화섬유 본인 차례였으나 기공사(온노@펜리르)가 가져감(일반입찰))
* 다른 파티원들도 금주 차례는 암흑기사라고 하였지만, 기공사가 입찰해서 가져감.
* 공대장의 "먹은건 어쩔수없고" 라는 발언에 폭발함.

->1주차는 위에 설명했고 2주차 힐러 악세사리 1개 더 분배된건 설명하겠음 먼저 이건은 공대장 실수가 맞아서 인정하는 부분 근데 글에 공대장이 알아서 정해 줬다 했는데 공대장은 그런 말 한 적이 없음 다른 공대원들도 이건 알고있음 공대장이 잘못분배해서 죄송하다만 했을뿐 타 공대원이 그럼 8주이후 분배에서 주사위 제외하는거로 진행하는거 어떠냐 라는 식으로 발언함 다들 그거에 대해 아무말 없었기에 찬성하는거로 하고 시트에 기재함 이거를 공대장 임의로 몰아가는건 아니라 생각함 (애매하면 적질 말던가;;)그 뒤에 3주차 1.2층 분배 문제 없었음 3층 분배에서 섬유 빼고는 분배 잘됨(파티장 분배는 되지않아 먼저 누구 포기라는건 다 말해 놓은 상태임) 머리,하의,섬유,강화약 나옴 문제의 섬유에서 기공님이 못 들은건지 선입찰을 하심 (어우 주사위 높더라 주사위 잘 굴리지 그랬어요) 이 건에 대해선 차주인 4주차에 장비 약속하고 사과드림 그리고 공대장은 섬유 암기님꺼라고 미리 말을함 (근데 3주차까지 아무것도 안했는데 자기 섬유 먹을 거 다른 사람이 먹는다고 사사게 박제 하는건 째째..;; 수정하고 저만 올려주세요)

문제의 먹은건 어쩔수없고->그래 기분 나쁠수 있어 근데 제가 뭐 어캐 도와줘요 공홈에 문의해줘요? 이거 암기님거에요 ㅠㅠ 기공님한테서 뺏어줘요 흑흑 이렇게 해줄까요 해줄수있어요 하고 사진올려드리면 만족 하시나요 저도 억울해요 제가 말을 했는데 입찰한걸 어떻게해 그리고 시스템상으로 어쩔수없다고 설명한거를 그냥 으쯜수 웁수요 이렇게 적어놨네요^^ 

-> 악세사리 분배방식은 반지, 귀걸이, 목걸이 나누는게 아닌 3개 가져가는 방식이었음. 따라서 백마도사가 4개를 가져감으로써 본인의 분배순위가 1순위 밀린게 맞음. 자기가 정리한 분배방식도 기억못하실줄은 몰랐음. 그리고 적어도 구체적인 방법을 제시해야지 카톡내용보면 4층제외 1~3층 시트 수정에 대해서 생각해볼게요 라고만 함.

6. 공대장은 본인의 항의에 1주차의 대타가 잘못이었다는 식으로 이야기를 이끌어감.
->이거 쓸거면 내가 디코를 왜했냐;; 주차 헷갈려서 상관없는거 미안하다고까지 했는데 쓸거없어서 쓴건가 
    그리고 내가 먼저 공대인원 다 올때까지 주사위 하자 했는데 대타불러서 분배하자고 한건 님이었어요 이거로 물고 넘어질거면 님이 공대장해.. 대타 구해준건 고맙다고 했잖아 왜그래..

-> 걸고 넘어지기 시직한건 그쪽이죠?

8. 공대장이 개인디스코드로 메시지를 보내서 그냥 진행하는방향으로 하자고 함.
->적어도 같이 일정했는데 붙잡긴함 디코 보면 알다싶히 분배 실수 하지 않도록 약속하겠다고함 근데 본인이 거절함

-> 그쪽같으면 같이 가시겠어요?

9. 마음을 굳혔기에 거절하며, 2주차에 먹었던 경화약의 보상이 필요하다고 생각하면 말하라고 함

* 본인의 강화섬유와 악세우선순위가 늦춰져서 4주차에는 반지/강화섬유 모두 본인차례였음.
해당 발언에서 만약 보상을 요구했다면 사사게에 공론화 하고자 발언을 던져둠.

->저도 모자나 악세 분배에 대해서 잘못한건 맞으니까 보상은 필요없었음 그래서 추후 오는 섭탱이 피해받을수있으니까 내꺼로 카운트 하고 넘어가기로 했다고 말해서 끝냈고 ㅎㅎ 님이 시험해서 죄송하다 먼저 말해놓고 난 시험하면안됨? 내로남불 쌉지리네.. 먼저 내가 님 템 먹은거에 대해 내가 분배 잘못이있으니 내꺼로 카운터 해서 넘어간다 했는데 그놈의 100만길에 눈 멀어가지고 섬유 입찰권 전사님가져가셨던 반지권이랑 섬유 적으시는데 섬유는 내가 아니라 선입으로 잘못하신 기공님이랑 개인 대화 하셔야 하고 님.. 밑에 사진올릴건데 우리 3주차 하면서 반지 3개 나와서 멘힐,섭힐,전사 이렇게 정당하게 가져갔고 담주 나.오.면 님이었음^^ 그래서 보상권이 없네? ㅎㅎ 1주 더하지 그랬어.. 그리고 섬유 입찰권 차라리 공대장이 먹었으면 보상해줘 근데 섬유를 1개도 먹지 않은 기공이 먹은거잖아 같은 팀인 공대원이 먹은게 그렇게 싫었나.. 분배권 그래 중요하게 생각해요 근데 이번주가 끝이 아니잖아.. 다른데선 딜러들이 먼저 가져가는 템도 있는데 그리고 기공님도 실수라고 사과 하셨고 제가 차주에 챙겨드린다 약속까지 했는데도 불구하고 본인 화 못 참으시는 바람에 저지르고 혼자 나가셔서 드리고 싶어도 할수없어요 

-> 최소한의 양심을 가진사람인가 설마 나한테 보상까지 요구할까 싶어서 던져둔말에 피해자앞에서 기분이 나쁘다고 하면 내기분은 어떨까요? 그리고 위에도 설명했다시피 악세는 종류가리지않고 bis우선 3개파밍이었기때문에 다음 반지가 나올시 입찰권은 본인이 맞았음. 백마는 2주차 사고에서 귀걸이를 추가로 먹었음. 사고가 안났다면 귀걸이는 학자에게 넘어갔을것이고 오히려 4주차에서 귀걸이가 나왔을경우 본인의 순서였을것임. (해당경우 4주차 암기의 분배권리는 반지, 귀걸이, 섬유가 됨)

10. 공대장은 보상 100만길 요구함.
->님은 시험해도 되고 난 안되는건가 님이 내가 100만길 말하고 인겜해서 주는거 까지 스샷했으면 내가 100배로 돌려줬어 애초에 받을 생각이 없었으니까 그리고 마지막 기회 줬다고 하는데 님이 먼저 함정깔듯이 전주에 경화약 먹은걸 문제삼으시려면 이라고 말하는건 공대분들이 아니라 공대장님이 생각하셔서 보상안 말씀해주세요 이렇게 말해야지 왜 탓 없는 공대분들 에게 함정을 깔아요? 댓글보는데 피해망상 이라고 하신분있으시더라고.. 그냥 정당하게 요청하고 끝냈으면 님도 좋고 나도 좋지 이렇게 안 싸우잖아요

-> 9번에 설명함.

요약
1주차 소환사 머리(일반입찰 공대장이 먹으라고함 이미있다고 포기함 사고1)
2주차 공대장 시트 잘못봐서 백마님 악세 4개 드림(잘못 인정)
3주차 공대장이 템 정상적으로 말하고 분배했으나 기공님이 못들으셨는지 실수신지 암기님 먹을 섬유 선입해서 주사위를 이김(그 후 카톡으로 사과함)
암기가 문제삼으려면 보상안 말하라고함 공대장이 장비 커버하고 말하라던 보.상.안 100만길 말함 그거로 사사게옴(님이 말하라매요..)

-> 말하라고 진짜 말하는사람이 있을줄 몰랐죠.

사진
백마님 악세 분배 실수 및 반지순서 3주차까지 총3개나옴 암기 순서 아님 그래서 말한 반지입찰권에 대한 보상권의무는 없음
1층 3주차에 목목반인데 암기님 분배전에 이미 1층 나가셔서 목걸이 분배이나 없으셔서 딜1인 공대장이받음 이건 따로 말 없었음

-> 템분배는 9번에 설명함. 왜 자꾸 같은소리를 하시나요.

솔직히 이 사사게글 저만 올라왔으면 인정을 할텐데 특이하게 기공님을 같이 올려주셔서 이건 섬유 먹은 보복성 글로밖에 보이지 않음 분배 잘못한 건 인정하니까 수정해주시길

-> 보복성글 맞고요. 공론화해서 지인들끼리 가시라고 배려해드린겁니다.
디스코드에서 이야기하는거 보고 대충 지인같아서 저는 마이크 킨적도 없고요.
본인의 공론화글에도 지인으로 추정되어 공탈한 이유에 대해서도 적어놨고요.
그런데 진짜 지인이셨네요? 솔직히 3주동안 매주 분배사고가 났는데 다른분들의 항의는 1도없고 저만 화가 나는 상황이 정상으로 보이시나요? 

인벤 파찾게시판에 ST구하고계시더라고요? 그공대에 새로 들어가실 ST분이 걱정됬었는데 파찾내려주셔서 감사합니다.

---

내용추가

사건 당사자인 댕댕스타와 온노만 적은이유가 공대원들중 지인으로 추정되는 인원들이 꽤 있으나 확실치 않으니 닉을 게시하지 않은것입니다.
따로 인벤쪽지로도 닉섭을 알려달란 문의가 많았지만 일절 대응하지 않았는데, 제가 sns를 써본적이없어서 확인하지 못하는점 굉장히 아쉽게 생각합니다..

----

2차 내용추가

인벤 쪽지 및 댓글 등으로 지속적인 공대원공개의 요청이 들어오고 있는 상황입니다만, 현재 사건 당사자인 댕댕스타, 온노 제외 공대원들은 지인여부가 확인되지 않은 상황입니다. 이에 기존 공론화글에서도 나머지 공대원들의 정보는 기재하지 않았습니다. 따라서 사실여부가 확인되지않은 상태에서 공대원들의 정보를 노출할 생각은 절대 없으니 과도한 억측은 삼가해주시길 바랍니다.

본문에도 있듯이 주요 논점은
1. 공대장이 파티장분배를 하나 일반분배를 하나 분배 사고가 3건이 터졌음.
2. 기공은 공대장 및 공대원의 지시를 들었음에도 자기템이 아닌것이 입찰을 눌렀음.
3. 정작 기공은 등판 하지않고있음.

입니다. 감사합니다.