안녕하세요 밑의 게시글 <제국>소속 부대원a인 pino입니다

사건의 전말은 간단하게 이미 설명되어있으니 간략하게 하고 넘어가자면

1.공대원 몇명이 빠지게되어 파찾이용하게됨
2.뒤늦게 제가 들어가보니 콘치즈님이 계셨고 저는 백마대타를 구하고 나겠다고 양해를 구함
3.공대장님포함 여론이 처음보는 콘치즈님보다는 저(피노)랑 갔으면 한다는 쪽이였고, 저는 분명 제가 나가겠다했으나 공대장님이 그냥 파티쫑을 내겠다고 하심
4.그래서 콘치즈님 제외한 인원으로 다녀왔고 이 일에 대해서는 공대장님과 용기사분과 이미 사과가 끝났고 , 제 잘못은 없다는걸 본인(콘치즈님)도 인정하심.

(여기서 제가 나가려했다고 언급한건 파티를 나가려했다고 얘기한겁니다.)
(파란수리 : 흐름 부대장님  에이리얼 : 제국 부대장님, 저, 콘치즈님 4자대면했을때 캡쳐입니다.)

네 여기서 '피노님 잘못은 없지만' 이라고 분명히 얘기하셨습니다.
여기서 콘치즈님이 제가 대화를 거부하셨다고 하는데요 이는 콘치즈님이 올리신 대화내용 전문을 보면 아니라는것을 아실수있습니다. 아래를 확인해주세요

저는 여러번 얘기를 시도하려했고 그때마다 말을 중간에 끊으신건 콘치즈님이시구요
차단한건에 대해서는 굳이 저분에게 얘기할필요가 없다고 생각해서 얘기하기싫다고 했습니다.
차단할때 난 oo님이 이런행동을해서 싫으니까 지금부터 차단할게요하고 차단하시는분 없잖아요.

그리고 전 사과할게 없습니다. 콘치즈님본인부터가 제 잘못은 없다하셨고 공대장님과 사과가 끝난부분인데말입니다.

그 이후에 저는 트위터 프로텍트계정(잠금계정. 본인이 "맞팔로우"로 설정한사람만 그 계정에 적혀진 내용을 볼수있음. 참고로 콘치즈님과 저는 맞팔로우 상태가 아님. ) 에 미친개에 두번이나 물려서 기분이 정말... << 대충 이런 트윗을올렸구요
콘치즈님이 올린 스샷을 그대로 가져오자면

네 이 트윗이네요 리트윗 비활성화되어있는
참고로 트위터 프로텍트 계정은 리트윗버튼(왼쪽 두번째 화살표 두개있는 버튼) 비활성화가 됩니다 (옅은회색. 활성시에는 진한회색.) 프로텍트 계정이 아닌 공개계정으로 미친개라고 했다고(콘치즈님이라고 언급x) 정말로 짖으러 오셨으면서 정작 저는 공개계정이 아니였네요...? 누군가 저와 맞팔로우 상태이신분이 콘치즈님께 캡쳐해서 가져가셨나봅니다.

(↑흐름부대원분이 저희 부대원분에게 보낸 트윗입니다)

(↑아까전 콘치즈님이 올리신 반박글 캡쳐.)

그리고 콘치즈님은 프로텍트 계정에서 제 닉네임을 직접 언급하면서 뒤에서 제가 지뢰라고 얘기하시며 병크러 취급하셨는데 저는 미친개가 누군지도 언급안했는데 많이 찔리셨나봅니다.
위 스샷에서 언급된 병크러=저(pino)입니다

그 이후엔 화가 나신 콘치즈님이 멍멍 짖으러오시는 일이 벌어졌구요 너무 길어 아래링크로 첨부와 동시에 스샷올립니다

https://www.evernote.com/shard/s535/sh/9461c940-dfcf-49a9-b00c-869a5adaa5dc/74e737688c5191b96383d0c785576c48

네 뭐.. 귓으로도 비슷한거 왔구요.

관계없는분들한테도 사과문 요청하셨다 하는데
저렇게 짖으시면서 흐름부대원분들 여러명 대동하면서 다니셨구요 그분들이 저나 제 부대원분들께 직접적인 위해를 끼치지 않았다고 하더라도 굉장히 압박으로 다가왔습니다. 이분들이 죄가 없다고 하면 방관죄가 왜 있겠냐고 묻겠습니다. 말리느라 따라왔다, 혹은 몰랐다 하시지만 말리신분 없었구요 몰랐어도 죄가 없는건 아닙니다.

그리고 사과를 하셨다하시는데요 사과는 받아들이는사람이 받아들일수 있게 하는것 사과인겁니다.

저게 저희 부대에 온 사과문중 일부였구요 당연히 제대로 된 사과문을 요구할수있다생각합니다만  <흐름> 부대장님께서는 상관없는분들께도 사과문을 요청하신다는 이유로 거부하고 오픈카톡방을 나가셨구요. 저희는 그래서 이 일을 공론화 할수밖에 없다고 느낀겁니다.

저는 부대에 사과문 주셨다한것도 부대분들 통해서 알았구요. 사과받은것도 몇달전에 차단당했던일에 관해서 사과를 하신것을 확인했으며 ,어제오늘 무례한 행동을 한것에 대해서는 일절 사과받은것이 없습니다.

더 할말도 많고, 캡쳐해놓은것도 많고, (콘치즈님이 올린 게시글에있는) 티코님과 콘치즈님이 디엠한내용, 저와 콘치즈님이 디엠한 내용 중간내용이 잘려있으나 글이 너무 길어져 이만 줄입니다 .
긴글 읽어주셔서 감사하구요 지치고 힘들어 빠진내용도 있을 수 있고 다소 횡설수설하는 감이 있겠지만 너른 양해부탁드리겠습니다