(+닉네임 밝혀도 된다는 거 같아서 올립니다.
모그리 Vagrant님입니다. 요 몇 개 밑 용둥 신고글 보면 인벤 닉은 라이컨트이신 듯 해요)
(다른 분들 닉 안 가려진 캡쳐가 있다고해서 급히 수정했습니다 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ)

안녕하세요 모그리섭의 포르쉐입니다.
사사게에 글 쓰는 것이 처음이라 실수가 있을 수도 있으니 있다면 지적 부탁드려요!

다름이 아니라 객관적인 판단이 필요해서 캡쳐를 들고오게됐습니다.

현재 저는 백마본클로 백마 파밍을 마치고 암기를 키우는 중입니다.
레벨은 56이고 파밍을 위해서 탱으로 용의 둥지를 계속 돌고있어요.

이 뒤부터는 캡쳐를 첨부하면서 설명 이어가겠습니다.
흰색은 음유님과 자유부대 채팅, 혹은 마물링셀
분홍색은 몽크님
노란색이 백마님이십니다.

만렙이 하나 있다고는 하나 게임 조작법도, 경험치가 뭔지도 모르는 상태로 시작한 첫 게임이 파판이었기에
아직 여러모로 미숙하고 탱으로서도 초보인지라
제가 잘못한 부분이 있다면 받아들여 고치고 힐러님이 잘못하신거라면 불편한 마음을 내려놓고
즐거운 마음으로 다시 용둥파밍을 돌려고합니다.

첫 시작부터 빠짐없이 찍어서 편집해봤습니다.

시작부분입니다.
1넴에서 보라색 선이 연결됐는데도 탑으로 안 가시길래 지켜보다가 위험할 것 같아서 저렇게 채팅을 했습니다.
결국은 벼락 맞고 빈사상태가 되셨지만 자힐을 하셨고 다시 진행했습니다.

저는 엠관리를 할 때 쫄몰이를 한 후 피의 대가-> 어글이 완전히 잡히면 강렬한 참격과 흡수의 일격을 반복합니다.
어글을 잡으며 피의 대가를 켜는데 홀리를 자꾸 치시더라구요.
채팅을 계속 하는데도 연속해서 홀리를 치셨습니다.

피통도 3자리 까지도 가길래 옆에 있던 친구에게(친구네 집 컴퓨터로 게임 중이었고 지금도 친구 컴입니다)
리제네가 걸리는지 봐달라했으나 한 번도 걸리지 않았다고합니다.

마나가 위태위태해지고 어글도 튀기 시작해 당황했습니다.
촉발을 쓸 수 없는 마나 상태였고 제 실력 미숙이지만 흡수의 일격만으로는 버티기 버거운 상태였습니다.

그러다 다음 쫄구간에서 제가 누워버렸습니다. 용둥 돌면서 처음 누워봤는데 용둥 바닥은 참 차갑더군요.
힐러님이 아직 잘 모르시나보다 하고 여쭤봤고 힐업이 힘드신 거 같아 요령을 알려드렸습니다.
(이 뒤로도 리제네를 걸어주시진 않았습니다)

쫄구간에서 제가 또 누웠고, 뒤이어서 몽크님도 누우셔서 둘이 시작지점으로 돌아왔습니다.
말하기는 몽크님이 저한테 말하신 내용입니다.
정말로 힐업이 힘들게 했다면 저도 힐러본클이기 때문에 사과했을겁니다.
그러나 힐러님은 리제네 한 번 걸어주지 않으셨고 제 피통이 심하면 200대로 떨어질 때 까지 그냥 두셨습니다.

옆에서 화장품 정리하던 친구가 놀라서 야 너 죽겠다 라고 말 할 정도였어요ㅜㅜ

부대분이 안 가려진 걸 발견해서 급히 다른 프로그램으로 가리느라 조금 가린 형태가 달라요.
부대 비공정 이야기입니당.

힐러님은 제가 초보자 채널에 있을 적에 함께 계시던 분이었고,
자세히 아는 바는 없지만 소문이 그리 좋지는 않게 돌던 분이라 닉을 알고있는 상태였습니다.
뭐든 직접 보지 않으면 믿지 않는 편이라 전혀 신경을 안 쓰고 있기는 했지만요.

55인데요? 하고 말했다가 아차 싶어서 피대를 설명드렸습니다.
제 딴에는 놀라서 다시 여쭤본거지만 백마님 입장에서는 충분히 기분 나쁘셨을 수도 있다고 생각합니다.
이 점은 제가 잘못했습니다. 죄송합니다.

용둥을 처음 돌 때는 지적도 많이 받고 서툴렀지만 여러 번 돌면서 꽤 능숙해졌다고 생각해
나름 뿌듯한 마음으로 돌고있었는데 저런 말들을 들으니 기분이 상해 말투도 좀 딱딱해졌었네요.
리제네를 걸어달라고 했음에도 한 번도 걸어주지 않아 무시하시는 건가 싶은 생각도 있었어요.

막넴입니다.

처음부터 끝까지 통틀어서 리제네는 저 때 단 한 번 받았고,
그것도 파티원 전원에게 걸어줄 때 받았습니다.
피통이 잘 차있을 때도 물론 몇 번 있었지만 대부분은 30~40퍼 정도에서 움직이고 있었습니다.

나오자마자 찍은 장비상태입니다.
저 판에서 상의를 먹어서 지금은 상의를 갈아낀 상태에요.

목걸이/반지/신발은 용둥,
빨간 반지/허리띠/팔찌는 이슈가르드 상점에서 구매한 115제 템,
투구/장갑/바지는 솜 알,
상의는 어스름요새입니다.

검은 54레벨용 미스라이트 수호자 검 흐큐입니다.

부디 판단 부탁드려요