절내기 님이 올리신 글: http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4485&l=8190

안녕하세요, 카벙클 '새조'입니다.
어제 오후 9시 50분에 C팟으로 마하 뛴 백마입니다.

절내기님, '한우주' 님이 올리신 내용 중 제가 있는 부분은 이러합니다.

1 제가 트위터에 계정 잠금도 안 걸고 온갖 욕설을 한 점
'한우주' 님께서 머리를 못 돌려서 '피타님' 님이 딜 못 넣었었고, 제가 힐딜 둘 다 아무것도 못했다는 점

오히려 적반하장은 저였고,
'한우주'님께서 기믹 모르시는 분들께 설명하시는 것도 생각하지도 않은 채,
굳이 머리 돌리지 않아줘도 되는데, 하고 혼자 착각하고 짜증냈습니다.
저희 파티가 너무 힘들었다는 것에 생각이 치우쳐서 다른 파티를 생각 안하는 이기주의 플레이였네요.
계정 잠금도 걸지 않고 대놓고 욕해버린 것도 너무 죄송합니다.
조리돌림 할 생각은 없었고, 그냥 혼잣말로 막말 해버린건데, 생각이 너무 짧았고 부끄럽네요.
지금은 지워버렸지만 스샷을 찍어두었기에 두고 두고 반성하겠습니다.

용기사인 '피타님' 님께서 탱밑딜 하신거에 제가 옹호적인 반응을 보인 것은 제가 용기사 알못이어서 그랬습니다.
어젯밤에 제가 사사게 글 올라왔다고 들어서 새로고침 하며 댓글들의 반응을 보았습니다.
저보다 다른 분들이 용기사에 대해 잘 알 것이고,
그 분들의 반응을 보고 제가 어리석음의 극치를 찍었다는 것을 알았습니다.
용기사에 대해 알지도 못하면서 우리 팟 용기사가 딜 낮은 건 탱님 때문이다, 라고 한 거 죄송합니다.

그리고 제가 트위터에

라고 글을 써놧는데,
급하게 쓸 수 있는 신의 이름, 심판, 거룩한 축복 (그 와중에 여신의 가호) 을 쓰며
섭힐님이 부활 넣으실 때, 저는 신속마+메디카라 쓰고 다른 분들 케알 몇 번 주고 전력질주로 기믹 피했었습니다.
여기까지는 '나는 기믹이 거지같은 와중에 힐링 했다' 라는 큰 착각에 빠져있었습니다.
하지만 '한우주'님의 글에 달린 댓글에서 부활이랑 힐링으로 마나 낭비해야 할 판에 풀 마나인게 뭐가 자랑이냐고 써 놓은 것을 보고 밤에 미터기를 확인했습니다.

막넴 미터기 Damage와 OverHealPct 보니
제가 타 힐러분들보다 힐량이 엄청 높은 것도 아니고, 딜량이 엄청 높은 것도 아니네요.
마나 돌아나는 데는 이유가 있었네요.
정말 말도 안되는 소리를 했습니다.
욕을 먹는게 당연합니다.

미터기를 일부러 켜놓은 게 아니라서, 제가 반성하고 사과문 드릴 수 있게 켜져 있던 것에 정말 다행이고,
밤에 바로 댓글도 달지 않고, 트위터에도 사사게 글 쓴단 소리 이외에는 적지 않으면서 댓글들 살피면서
제가 저지른 짓에 대해 정말 많이 생각했습니다.
트위터 하시는 분들과 카벙클 분들께 욕 보이는 일을 저질러 버렸네요.
제가 너무 심하게 말했음에 후회하고 반성합니다.
앞으로는 뭣도 모르면서 나대는 짓 하지 않게 주의하고 또 주의 하겠습니다.
생각 짧게 하고 '한우주' 님을 저격하며 욕을 한 점 정말 죄송합니다.

한동안은 전투 임무를 넣지 않겠습니다.
이런 부끄러운 일을 저질러놓고 임무 뛰어 다른 분들께 민폐 끼칠 생각은 없습니다.
댓글로 욕을 받아도 마땅합니다.
많이 반성하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.

+
지인의 지인이신 '피타님' 님을 감싸줄 생각은 전혀 없습니다.
이건 '피타님' 님에게도 말씀 드렸습니다.

+추가
저는 딱히 계정 잠금 걸 생각도 없고요.
제가 잘못한 거 아니까 욕해주셔도 됩니다.
계정이 탈퇴한 지 얼마 안되서 회원가입이 안되어 지인분이 안 쓰는 계정 주셨습니다.
빌려 써서 죄송합니다.