쟌나안느= 저(탱커)
oo0o=닌자님

백마님과
용기사(새싹)님
▲두 분은 닌자님이 외치기 하는 것 보고도와주러 온 모르는 사이라고 후에 들었습니다.

▼대화전문 (제 입장글은 5번 이미지 밑부터 있습니다)

------------------------------------------------------------------------------------

탱으로 가는게 매칭이 빠르니깐 전사로 무작레벨링 갔습니다.
용기사님이 새싹이셨고 영상보고계시길래 아 용기사님이 초행이시구나 하고있는데
닌자님이 본인 스킬에 대해 타 직업들에게 대뜸 질문을 하셨고, 제가 알고있어서 답해드렸습니다.
일단 전 현재 본직이 닌자고 닌자 쌩초보때의 장벽도 체감 해봤다는 이야기를 하겠습니다.

솔직히 스킬창 보고 마우스 대보면 설명이 있는데 왜 생판 첨보는 사람들에게 물어보지? 하고 생각했습니다.
새싹분이 계시고 근딜이 두 명이니 제멜 첫 도입부서부터 반정도만 몰았는데 두 분다 광딜을 치지 않으셔서
엄청나게 오래 걸리기에 스킬 사용하는걸 관찰해봤습니다.

각자 한마리씩 패고계셨고 닌자님은 한참이 지나서야 화둔술 기껏 첫 방 쏘기 시작하셨고 풍둔술은 아예 없었습니다.
아 이러면 갈수록 힐러님만 힘들어질텐데 싶어 그 구간이 끝나고 멈춰서서 광치는스킬을 알려드렸습니다.
던전 공략도 아니고 왜 남이 플레이하는 직업 하나하나 타직으로 던전간 제가 알려드려야하는진 모르겠지만요.
정보 볼 곳이 필요하다길래 그 와중에 또 인벤 닌자게시판 주소 복사해다 띄워드렸고 알려드릴건 다 알려드렸네요.

1넴전 나머지 몰이구간에 이미 진입해서 셋이 전투중인데 제가 직전에 닌자게시판 주소 쏴줬다고
혼자 멈춰서 그거 보고 계시더라고요.
제 말투 재수없게 보셔도 제쪽도 님이 재수없게 느껴져도 어차피 보고 지낼 사이 아니라 별로 상관은없는데
굳이 상대가 생판 첨보는 님에게 친절하길 바라시면 님도 일관적으로 친절하게 말씀하시고
나머지 3명이 님때문에 힘들진 않을지 있는거라도 읽어보고 배려하고 오시던가요..?
정보 검색 및 인벤이야기를 제가 꺼냈을때도 인벤에 대해 이미 알고있다는 언급은 안하시다가
본인 화나시니깐 결국 입다물고 계속 탱킹하는 제 뒤에서 계속 깐쪽거리며
자기도 인벤정도는 봤다고 하시는데 왜 닌자게시판의 존재도 모르고 글도 못찾는지 전 모르겠고요

첨에 자기가 초행이라고 하셨다고 하는데 아무리 채팅을 올려봐도
혹은 일반말로 쓰셨나 하고 제 일반말 채팅창을 봤는데도 그런 글은 없네요?

초보라서 못하더라도 자기스킬정도 안읽어본 사람 대놓고 티는 나는법이고요
다른 파티원분도 모르는사이로 외치기만 보고 왔지만 님이 그런 분인 줄 몰랐다고 하십니다

▼주소를 드려도 닌자님이 그렇게 못보고 못찾으시던 스킬설명있는 닌자게 페이지구요 표시해놨으니 꼭좀 눌러보셨으면 좋겠네요 쌈닭님