안녕하세요. 톤베리 서버 Garo입니다. 
사사게에 게시글을 올리는 건 처음이라 가독성이 떨어질 수도 있는 점 양해 부탁드리겠습니다.

먼저 저는 22일 오후 7시 52분경 극스사 초행팟에 나이트로 전사님과 함께 참여했습니다.
(조합은 나전음흑적적학점이었으며, 음유님과 학자님을 제외하곤 동일한 부대분들 입니다.)

트라이 시작 후 첫 칼페 구간에서 힐업 및 딜 부족으로 전멸이 났고, 
그에 대해 두번째 트라이 전 딜이 부족하다 언급하자 아래와 같이 대화가 오갔습니다.

제가 딜을 부탁드린 것은 초행팟에서 개작딜 수준의 딜을 원해서 딜이 부족하단 말을 꺼낸 것이 아니라
칼페를 처리하지 못하여 클에 지장이 있다고 판단하였기 때문에 위와 같은 말을 꺼내게 되었고, 혹시라도 오해하실까 싶어 나쁜 의도는 아니었다 해명했습니다. 

당시 디피는 아래와 같습니다.

칼페 전멸 이후 클 디피 입니다.

딜은 낮았지만 클리어도 하였고 파티 내의 마찰도 없었으니 그냥 흔한 공팟의 일상인가보다 하고 흘려보내려 하였지만
제가 이렇게 사사게로 오게된 이유는 연시현(적마)님과 회조(점성)님 리리내(초행 적마)님의 트윗 때문입니다. 

분명 저는 나쁜 의도가 아니었다고 해명하였고 다른 분들도 말을 더 하지 않은 상황에서 뭐가 그리 아니꼬우셨나요? 
파밍팟 딜을 원한 것도 아니었고, 조금만 더 해달라고 한 게 개빡칠 일이었나요? 저는 잘 모르겠습니다.

이후 연시현(적마)님과 대화를 시도하기 위해 찾아갔으나 점성님과 함께 마치 제가 개작딜이라도 요구한 것 마냥 말씀하시다 차단하셨습니다.
딜이 조금 부족하다는게 어떻게 개작딜 하라는 소리로 들리셨을까요?
(아래의 링크는 대화 내역입니다)
https://www.evernote.com/shard/s570/sh/98bcce7b-9901-4856-9153-2c9144986131/ded0c0b4aa493701370b578dbc36e1de

부대 차원에서 극만신 초행 돌려줄 수도 있다고 생각합니다. 
초행이라 기믹이 미숙해서 딜이 낮을 수 있습니다. 그런데 준비도 없이 공팟으로, 그것도 헬퍼 환영 떡하니 달아놓고 딜 조금 낮다는 소리에 트위터에 뒷담이나 하실 거라면 공팟말고 부대팟을 만들어서 가시는 게 맞지 않으실까요? 

사과는 받을 생각 없고 저만 거르기 아쉬워 올려봅니다.