안녕하세요,

일단 저는 2~3개월정도 동안

너무 재밌게 해서 거이 모든직업 80을 찍었습니다.

그리고 3~4개월정도 쉬었다 왓어요.

저는 한 캐릭만 하는 유저가 아닌,

상황에 맞게 방어, 근딜, 물딜, 마딜, 힐러 역할군을 전부 하고싶어하는 유저입니다.

접기 전에 제가 했던것은,

캐릭터 육성 -> 극 에메  -> 극 다이아 - > 재영 1/2/3층 -> 4층 한번가고 디아2로 넘어감..

이 상태 입니다.

이러다 보니, 많은 극만신과 많은 던전들 공략을 하나도 모릅니다.

현재는 재영 재활을 해서, 1층 완벽 마스터(2일동안 20회클) 2층 70%정도 재활, 3층 80%정도 재활

이 정도 입니다.

지금 재영을 계속 도전하고 있으나..

세기말이고, 1층은 파티가 많은데 2층 3층은 너무 없어서 스트레스가 많이 받네요..
(보통 1~2시간 기다려야 출 가능)

암튼 이런 상태입니다.

여기서 고민이 시작되었습니다.

이제 90효월패치가 되고, 재영은 아무도 안가게 될텐데,

이렇게 시간을 엄청 들여서 굳이 재영을 해야하나..? 싶은 느낌..?

효월패치가 되면 재영은 안하는 버려지는 던전이 되는걸로 알고있습니다.

그래서 2가지 고민이 있습니다.

1.  어차피 할것도 없는데 재영이나 계속해서 템파밍이나 해라!!!!!!

2. 각 직업별로 딜싸 연습하고, 그나마 빠르게 던전가는 극만신이나 해서 공략이나 익혀둬라!!!

솔직히 너무 고민이 됩니다.

재영이 재밌긴 한데.. 효월 나오면 어차피 버려질 던전.. 안가게 될것이기에..

차라리 나중을 생각해서 극만신이나 하면서 각 직업별 딜싸를 연습하는게 저에게 더 도움이 될까요?

물론 선택은 저의 몫이지만..

여러분들이 제 상황이라면 어떻게 하실지 궁금합니다.!

인벤 회원님들 항상 댓글 달아주셔서 너무 감사합니다