안녕하세요 톤베리에서 흑마도사를 키우고있는
찐 새싹입니다 이주가 다 되어가네요 파판14를 처음접한지.
제 현 상황은
51레벨 달성 했습니다
스토리 퀘스트? 그거는 지금 27레벨 정도 스토리 퀘스트 하고있습니다
쌍사당 원사 달았습니다!!ㅎㅎ
그리고 제작은 두개빼고 채집까지 하고 있는데
저렙은 25정도고 고렙은 40정도 입니다
그리고 방어구는 흑마 잡퀘로 얻은 간지나는 방어구 세트입고 있구요
무기는 원래는 35레벨 제작템 들고 있었는데
50레벨 인던이 아이템레벨 때문에 안들어가 져서
50레벨 제한의 무기를 장터에서 알라그은화 동화 다 팔아서
8만길에 하나 구매했네요
더 좋아보이는건 25만길이라 ㅠㅠ
그래도 지금 1만넘게 보유중입니다 ㅎㅎ

여기서 질문드립니다
공식사이트에서 보니 50레벨 스토리퀘스트? 그거까지 깨면 어떤 퀘스트로 지금보다 아이템레벨이 높은 50레벨 무기를 얻을수 있던데 그거 보고 스토리를 50레벨까지 밀어버리는게 좋을까요
아니면 알라그석판? 그건 아직 하나도 없는데 그거로 교환하는 무기를 목표로 가는게 좋을까요?
아니면 천천히 진행해도 좋으니 제작레벨도 올리고 스토리도 하고 알라그 석판도 찬찬히 모으고 지금 하는대로 하는게 좋을까요?

톤베리 서버가 경험치 많이 줘서 좋기는 한데
제 진행상황보다 레벨이 많이 높아지니 제한되는것도 생기는것같고 아이템이 레벨대비 맞지않는 아이템을 하게 되는것 같기도 하고
그래도 너무너무 재밌는건 변함없어요 ㅎㅎ