안녕하세요, 9/7일 더 피스트 8:8 일반전에서 환술로 게임을 하게된 포롬'입니다.

일단 먼저 너무나도 커다란 실수를 하여 피해를 드린 같은팀원분에게 죄송하다고 말씀드리고 시작하겠습니다.

저는 방금 전(오후 8시 50분경) 파티에서 환술사로 게임을 진행하게 되었는데요 그 경유는 다음과 같습니다.

처음에 입장했을때 저희 팀원이 3탱 1힐 4딜인 상태였습니다. 조금 기다려도 아무도 힐러로 추가로 직변하지 않는 상황이어서 제가 잘은 못하지만 힐러로 바꿔서 3탱 2힐 3딜을 하려 했었던 때였습니다. 그리고 힐러로 직변을 하려고 했는데...

(급하게 피시방에서 매칭 끝난후 부랴부랴 스샷을 떠서 올리느라 좀 조악하게 올려서 죄송합니다.)

저기보시면 15번 환술사 라는 세팅이 있는데요. 예전에 극만신을 아는사람들끼리 클래스로 갈떄 짜놨던 장비세트였습니다.

바보같이 15번에 있는 환술사를 눌러버렸고, 앗차하는 사이에 게임이 시작되면서 더 이상의 직변이 불가능해지게 되었습니다.

원래는 20번의 백마도사 (템렙 216짜리, 활력아이템 있음)를 하고 PvP에 임하나 급한마음에 마우스를 밑에까지 못내리고 위에있는 환술사를 눌러버렸던겁니다. 직변도 안되고 머리도 텅비어버리면서 말그대로 패닉상태에 빠져버렸네요.

너무나도 죄송한 마음이지만 일단 어떻게해서든 해보려 했고... 그러나 잡인 백마도사로도 이기기 힘든 더피스트인데 환술사로는 턱없이 부족하였습니다. 하는 내내 너무나도 죄스럽고 죄송한 마음이었습니다.

결국 팀은 콜드패를 당해버리고 다들 나가셨네요. 이 글을 보실진 모르겠지만 너무나도 죄송하다는 말씀 꼭 전해드리고 싶습니다.

솔직히 쌍욕먹어도 할 말 없다고 생각합니다. 다음부터는 이런일없도록 조심히 직변하도록 하겠습니다.

다시 한 번, 이런 불미스러운 일을 일으켜서 죄송합니다.