소녀전선 이제 3개월 정도? 했는데요.~

소녀전선은 가챠 게임입니다. 결국 될놈될 인거지요. 이걸 명심하고 시작하세요.
결국 내가 원하는 총기는 나올지 안나올지 운에 좌지우지 되니깐요.
이유식이니, 3망2샷 이니 ar제대(g11, g41, fal, hk, k2, 기타 등등) 5성으로 준비하는 것은 나와야 할 수 있습니다.
언젠가 나올지도 모르지만 언제 나올지 몰라요.

그러니 일단 총기의 우선 순위가 높은걸 추천해요. 소녀전선의 컨텐츠는 결국 총기 뽑기와 성장입니다.
이것은 끝내 거지런에 도달해요. 맵을 조금 돌던 많이 돌던 말이지요. 총기 뽑아야 하잖아요.
뽑기 많이 하려면 자원 조금 써야 하고, 이게 결국 거지런으로 귀결되요. 거지런을 위한 제대 준비가 마지막까지 
쓸수 있는 제대겠죠.

우선순위는 누구나 게임을 진행하다 보면 가질수 있는 m16 , (m4, star-15) 가 있어요.
여기서 1순위는 m16입니다, 무조건 키워야할듯해요. 전 지금 키우고 있어요.-_ㅠ
결국 0-2 거지런의 탱커는 m16이니깐요. 귀결은 m16이에요. 이겜을 접을 떄까지 아마 쓸 거에요.

저같은 경우는 초반에 운이 좋았는지 웰로드, 그리즐리, g11 이 나왔어요. 이 3개와 스콜 스텐을 키웠죠.
결국 현재 쓰고 있는거는 g11 이에요.-_-;; 권총이 안좋은게 아니라 권총은 장비와 스킬 그리고 하이엔드 제대에
쓰이죠. 언젠간 맞추겠죠. 언젠가에요. 

뽑기에서 거지런에서 강력한 딜링으로 딜러 버스기사가 될 수 있는 ar 을 먹는다면 먼저 키우세요. 결국 많이 쓰게되니
g11, fal 이 순위가 높고 hk, rfb, stAR, M4 등 2순위가 있겠죠. 여기서 M4 와 STAR 는 누구나 가질수 있어요.

거지런을 위해선 M16 탱커와 딜러버스 (M4, STAR)을 키워놓는게 좋아요. 딜러는 선택이지만 탱은 필수죠.
초반에 그냥 키워놓는게 나중에 귀찮게 키울필요 없어요. M16 키우라고 쓰는 글이에요.

스텐, 스콜 키워서 밀수 잇는 스토리는...생각보다 짧아요. 중파 되는게 너무 심해서.. 아직까지 스토리 깨지 못했거든요.

빠르게 요약 결론

1. M16을 무조건 키우자!
2.AR버스 딜러를 키우자.(안나오면 무조건 주는 M4(1순위 유탄 버스딜러), STAR(전용템 나오면 5성 뺨다귀 날리는)을 키우자
3. 첫제대에 5성 3개 넣어서 키워도 코어 안부족하니, 위에 코어 무조건 먹는 총기 키워도 된다,(기준은 만렙 찍는데 1달가량 걸리는 라이트 유저 소린이 기준(본인이 만렙 찍는데 1달~1달 10일정도? 걸려서))
4. 결국 맘에 드는거 키운다지만 거지런 자체가 '효율성'을 중시하기 때문에 총기 폭이 적다. 애정총기 위주로 키우게 되면 분명히 자원에서 효율성이 떨어지고, 그러면 총기 뽑기에서 남들 3번 할때 난 1~2번하니, 뽑고 싶은거 나올 확율 줄어들고
뽑기 많이 못하니 아쉬워지니, 0-2 거지런 스펙부터 맞추자.
5. 장비는 갑빠(방어 8이상), 5성OR4성회피골격(T들어가는거) 우선순위 탱커템 1순위[거지런 기준] / 딜러 템[2순위]

본인이 만렙 찍는데 1주일~2주일 내라면.. 코어 부족하니 코어 안드는걸로 고민/생각 많이 해서 우선순위 정해서[커뮤니티 눈팅] 키웁시다. 저처럼 1달 넘게 걸리는 사람은 어차피 코어 안부족해요. 나와도 키우지도 못함. 이유식이니 스브드니 너무 신경쓰지 말고 있는거나 잘 키웁시다. 돌리다보면 뭐라도 나오겠지.....

전 현재 3개월차에 AR제대ㄲㅏ진 준비가 어느정도 되었어요. 

P.S 추가로 '탈 3성이다'-> 5성 좋은 총기 나오면 5성이 더 낫다. 4성 총기 중 좋은게 더 낫다, 끝내 안쓴다.
                '가성비 갑 3성이다'-> 결국 군수용이다. 무조건 키울 필요 없다.
     3성은 3성일 뿐 무조건 키울 필요 없다.!!! -_1제대 권총 키워서 뭐 스토리 미는데도 토할뻔 했는데.(현재 7구간)
    야간은 3-2 넘어가면서 꺠질 못했더니...(결국 RFB 엘펠트로 5-1 간신히 깨서 .. 5-2 공습런 돌림)

뽑기는 될놈될입니다. 너무 기대하지 마세요. 한 200~300회 저격식 돌리는거 아니면, 가끔 이런 사람도 안나온다고 글 올라오는거 보면,,, 큰 기대는 큰 실망을 부릅니다. 남들하고 비교 하지 말고 내가 가지고 있는 총기에 애정을!!!

즐거운 소녀전선 되세요~