안녕하세요!

딥다이브로 그없찐 탈출에 성공한 인플레입니다!

사실 가이아 공략은 워낙 좋은글들이 많아 공략을 올릴까 고민되긴 했는데... 간단한 3줄 공략과 영상첨부로 조금이나마

도움을 드리고자 사골공략을 다시 쓰게 되었습니다.

준비물: 가이아&댕댕이 저격용 제대, 야간전 전투용 제대
사용 요정: 도발 2개(도발요정이 없다면, 가이아저격용 제대는 회피슴뒤, 야간전 전투용 제대는 샷건탱 추천드립니다)

간단 3줄 요약 공략
1. 구출인형 진입로에 있는 헬리포트 다음 지점 점령 여부로 구하러 가는 인형을 결정합니다.
 -. 점령 되지 않은 곳: 댕댕이나 빨콩이 없는 지역
 -. 왼쪽 위 지역 : 주로 댕댕이가 위치하는 곳입니다. 만약 이곳이 점령되지 않았다면 왼쪽 아래에 댕댕이가 있습니다.

2. 댕댕이와 가이아는 저격으로 한방씩 꽂아준다.
 -. 보스들의 무적 타이밍만 조심하시면 쉽게 잡을수 있으실거에요.

3. 가이아 지역으로 들어가기전 남은턴수를 파악한다.
 -. 4턴 진입: 남은턴수 상관없습니다. 빨콩이 진행방향 한칸앞에 있기때문에 턴넘기고 5턴부터 따라가시면 됩니다.
 -. 5턴 진입: 진입 후 한칸 더 빨콩을 따라가야하기 때문에 2턴은 무조건 남긴상태로 들어가셔야 해요!