자원부담 때문에 자율작전 안 돌리는 분들이 꽤 되는 걸로 알고 있는데요, 모르는 분들이 꽤 계시는 것 같아서 자율작전 돌리기 좋은 곳 하나 소개합니다.

야전 3-1인데요, 위 도표에서 확인할 수 있다시피 시간당 1333이라는 상당한 경험치를 주는 곳입니다. 레벨 페널티도 85부터 받으며 다른 곳과든 다르게 1부대만 넣어도 되니 1제대가 작전하는 동안 2제대 애들 레벨업 하기에 여기보다 좋은 장소는 없는 것 같네요. 시간도 딱 3시간이라 3시간마다 돌아오는 군수조합이랑 같이 사용하면 매우 좋으며 3시간마다 최대 6개의 2~4성의 장비를 물어옵니다.

이게 정말 좋은 게, 제조로 뽑은 5성 장비를 강화시키는 데에 필요한 강화용 재료를 조달할 수 있을 뿐만 아니라 1제대 애들이 충분히 사용할 수 있는 4성 옵티컬이나 4성 외골격, 제조로 5성이 잘 안 뜨는 4성 HP탄이나 4성 고속탄 4성 소음기 등등을 물어와서 참 좋은 곳입니다. 일일 4제조만 한다고 가정했을 때 이곳을 얼마나 빠르게 파밍하느냐에 따라 5링 달성후 제대의 강함이 꽤 차이가 날 수 있다고 저는 생각합니다. 설령 시작한 지 얼마 되지 않았거나 운이 없는탓에 5성 장비가 몇 개 없다고 해도 이곳에서 얻을 수 있는 4성 장비들을 강화만 잘 해줘도 충분히 강한 제대를 만들 수 있거든요.

아시는 분들도 있겠지만 모르는 분들이 좀 있는 것 같아서 이렇게 글을 올렸습니다. 혹시 게임을 시작한 지 얼마되지 않는 분이 있다면 친구제대등을 동원해서 어떻게든 야전 3-1까지는 빠르게 뚫어놓은 후 자율작전을 돌릴 것을 권장합니다.