한국서버는 아직 야간 6지역이 안열렸기 때문에 못해용 ㅠㅠ
기억해두셨다가 한국섭 야간 6지역 뚫리면 다시 찾아와주세요

우리형 전용장비는

이렇게 생겼어요
회피랑 장갑이라니!

전투는 6-4야간 입니다

맵 이따구로 넓어요
클리어하는데 제대 4개나씀 ㅋㅋㅋㅋ
최소 3제대 필요하답니다

그래도 파밍에 사용할 헬리포트는 가운데 헬리포트 하나랑 제대1개그리고 더미제대입니다

준비물!
3ar(2ar로도 할 수 있다네요) 2hg 제대 한개
그리고 더미 제대

제대스펙!

4링 그로자를 넣어서 파밍과 레벨링을 동시에!
요정은 다른 요정도 괜찮아요
장비는 ar은 야시경 고속탄 똥골 hg은 갓골격 소음기 장착!

우선
왜 하필 hg탱이냐?
우리형 장비 파밍은 알케미스트 전투에서 S승리를 해야 나옵니다
체력이 많은 smg는 알케에서 피가 많이 달아서 S승이 잘 안떠요
하지만 권총은 한방한방이 강하고 공속이 느린 알케에게 강한 모습을보입니다
또, 더미보호로 한번에 일정이상 피가 달지않고 회피덕분에 잘 피해요
그리고 자원 별로 안씀
이래도 hg안쓰쉴?

아래에서 장갑병이랑 전투한다는데 rf안쓰냐?
제 경우는 알케미스트를 ar이 더 잘잡더라고요
...사실 rf를 안키워서 딜이 딸리심
저기서 그로자 빼고 rf넣으면 더 수월하게 파밍 가능할거에요

파밍방법
스펙만 맞추셨다면
파밍방법은 어렵지 않아요

가운데 헬리포트에 제대 배치 후 숫자 써진대로만 따라가시면 됩니다
보라색은 1턴
4번에서 턴종료 4번은 헬리포트에요
하얀색은 2턴
1턴 전투에서 권총들 링크가 까졌을태니 '긴급수복' 해줍시다
하얀색 2번 들렸다가 헬리포트에 더미 배치하고 퇴각해주시면됩니다

이 장면에서 더미랑 교대하고 퇴각 해주셔야합니다

전투 횟수는 3~4번
보라색 3번 4번에서 장갑병과 전투
하얀색 1번에도 통상병이 있지만 무조건 위나 오른쪽으로 움직입니다
보라색 4번에서 턴종료를 했으니 싸우는건 운입니다
싸움 안걸게 기도하세요 ㅠㅠ
그리고 하얀색 2번에서 알케미스트와 전투를 벌입니다
여기서 S승을 해주면 우리형 전용장비가 나온데요!

전투공략
1턴
보라색 3번 첫 전투입니다

저저저저 오른쪽 라이플 겁나 아프니 당기기컨 하세요
캘리코를 앞으로 보내서 저 라이플이 멈춰서 앉았을때 원래 자리로 당기면 됩니다
원래자리로 돌아오고 시간이 지나 저 라이플의 총구가 파랗게 된다면 캘리코 퇴각 시켜주고 웰로드랑 자리채인지합시다

보라색 4번도 저 라이플이 나오지만 이미 앞으로 가까이 온 상태로 전투를 하기에 당기기컨 필요없어요
박격포 피해주세요
박격포 맞으면 링크 하나깨져서 딜로스나고 수복할 인형 늘기만함

하얀색 1번에 있는 철혈이 싸움을 걸었다면
당기기컨 적당히 해주시고 전투후 긴급수복해줍시다
상대로 철혈 smg랑 ar이랑 mg도있음;;

2턴
긴급수복으로 제대원의 사기를 높혀주셨다면
하얀색 2번으로 돌격해서 알케랑 맞짱뜹시다
우리형 전용장비 뺏어와야됨
알케미스트는 270데미지로 평타 12번 때립니다 권총탱이라면 12발중 3~4발만 맞을 거에요 ㅎㅎ 이것도 운빨임 ^오^
평타 12번때린 후 순간이동하면서 엄청난 데미지를 주는 엄청난 공격을 합니다
이 엄청난 공격을 피해보겠습니다

짤을 보시면 순간이동중이라 안보이는 알케미스트가 보일겁니다
이 때 캘리코를 퇴각 시키면
알케미스트 공격이 캔슬되고 약 1초동안 바보가되서 가만히 서있습니다
이 사이에 귀여운 바보를 때려줍시다
알케미스트가 몇번때리는지 눈으로 세는것보단 캘리코 링크 갯수 확인하면서 마음으로 13(12까지 평타, 13에서 공격패턴)세고 퇴각해주세요

만약 확률에게 져서
캘리코의 링크가 다없어졌다면 캘리코 죽이지말고 바로 퇴각해줍시다
그러면 알케미스트는 웰로드를 때립니다
마지막 탱커는 퇴각 할 수 없으니 공격패턴보여도 맞아줍시다 ㅠㅠ

이렇게 하면 당신도 S클리어!

잘풀리면 수복은 16분에서 30분걸리고
길면 1시간, 권총이 죽었다면 3시간입니다
smg는 죽으면 10시간 걸림 ㅎㅎ
움사오야 미안
그래도 알케랑 싸우다 죽으면 호감도 안떨어지니 움사오가 용서해준거라고 생각할게요

공략글은 처음 써보네요ㅎㅎ
쓰다보니 글이 너무 많네요
읽어주셔서 감사합니다

모두모두 우리형 전용장비 드셔서 02거지런 탱커로 세웁시다!!!