(수정+ 결전을 계속하다보니, 첫맵도 그렇고 둘째 방은 윈터클로 나오는 방 포함 두개나 계산에 안들어갔더라구요

맘같아선 다시 계산해볼까..? 했지만 ... 그건 나중에 시간 여유 남을 때 할게요 ㅠㅠ 그래도 몹 개체수는

크게 다르지 않으니 이정도면 되겠구나~ 라는 정도로만 생각해 주시면 감사하겠습니다 (_ _)

밤 새고 집에 가기전에 쓰는 거라

지저분해 보일 수 있는 점 양해 부탁드릴게요

+ #2는 얼음 계곡으로 갈거에요

+ 방금 집에 가면서 모바일로 보니까 폰트나 글 색깔이나 크기가 다 통일되서 나오더라구요...

모바일로 보시는 분은 특히나 지저분하다고 생각하실 수도 있을거에요 ㅠ

안녕하세요

아리샤 마나파도 라고 해요.

좀 긴데, 귀찮으시면 맨 아래로 내려가세요.

(본캐 허크를 갈아넣으며) 이번에 아리샤를 키우게 되면서

이왕 이벤트 하는거 타이틀 330개에 도전 해보자

피규어는 관심없으나 된다면 좋을 것 같기도 하고 근데 안되도 사실 아니 근데 갖고싶기도 하고

하면서 도전하는데 이게 본캐로도 안해본 타이틀 노기를 하려니 화가 막 나더라구요

그래서 다른분들은 미리 이게 얼마나 화나는건지 알면 하면서 더 화나시지 않을까 해서

만들어 보려고 합니다

귀찮은 타이틀 노기 중 하나라는 결전.

결전에서만 얻을 수 있는 타이틀은

놀 치프틴을 처치한 - 놀 치프틴 2회 처치

결전에 이골이 난 - 결전 100회 수행

놀 헬름은 나의 것 - 놀 치프틴 뚜껑따기 50회

치프틴을 넘어선 - 결전 마하 50회 수행

치프틴을 물체로 때려눕힌 - 놀 치프틴 물킬 50회

이렇게 다섯개입니다. 그리고 정상인이라면 맨 위의 [놀 치프틴을 처치한]  만 하시겠죠.

근데 이미 이 타이틀들에 도전 중이시라면 타이틀 300개를 넘어 400개를 바라보시는 분들이라고 가정 할게요.

노랑 타이틀은 정상인이 아니자나여...

거두절미 어쨌든 이걸 하는데 우린 손 하나로 치킨 둘을 먹는걸 좋아하니까요

결전(북쪽 폐허)에서 나오는 잡몹들은

놀 방패병, 놀 레인저(활), 놀 베테랑(흰거), 거미, 위습(브리알렌 포함), 그리고 놀 치프틴이에요.

제가 정리해봤어요

첫 방에서 나오는 몹들. 이 첫 방은 결전을 100회 돌려도 변하지 않아요

(+ 글쓰고 한번 더돌았는데 바로 다른 방이 나오네요.. 이따 계산 다시 해볼게요 어차피 결전 한참남음...)

놀 방패병 2

크랙디거 7

놀 레인저 3

놀 베테랑 1

위습 2

두번째 방 ver.1 브리알렌이 없을 시.

이야 짧다 좋다

거미 17

놀 레인저 6

놀 베테랑 8

두번째 방 ver.2 브리알렌 등장. 심장 지금 10마넌.

심장을 줘야 10만원이지..

거미 36 (절벽아래 거미포함)

놀 레인저 8

놀 베테랑 6

위습 6

절벽아래 항아리 1, 브리알렌 등장지역 항아리 1, 총 2개.

치프틴 방

입장 즉시 고개들어 2시 방향 기둥 위 항아리 1개.

저 멀리 왼쪽 10시 방향 기둥 위 항아리 1개.

계단 내려가서 우측 구석 채광 지역 1개.

칲틴 등장 전

놀 베테랑 5

칲틴 등장!

아 여기 세는거 졸려서 진짜 짜증났는데 틀릴수도 있는데 아마 얼추 맞아요

칲틴아 팀킬 자제좀 숫자 좀 세자

놀 방패병 3

놀 레인저 4

놀 베테랑 3

치프틴 하나

-

아 미리 더해놓을걸 잠시만요 계산 좀 하고

ver 1. 브리알렌 없을 시....

거미 17

크랙디거 7

놀 방패병 5

놀 레인저 12

놀 베테랑 17

위습 2

에르그 항아리 2

채광 1

ver 2. 브리알렌 등장 시....

거미 36
놀 방패병 5
크랙디거 7
놀 레인저 14
놀 베테랑 15
위습 8

에르그 항아리 4

채광 1

-

자 이정도에요.

제가 이걸 왜 정리했냐면요

얘네로 할 수 있는 타이틀이 더 있어요! 짜잔!

놀 좀 걷어찬 - 발킬 100회

놀을 제대로 걷어찬 - 발킬 300회

놀을 질리게 걷어찬 - 발킬 1000회

근성의 물건 격투가 - 물킬 10회

폐허를 지나온 - 물킬 100회

폐허를 휩쓴 - 물킬 300회

폐허를 정복한 - 물킬 1000회

슉! - 위습 창킬 50회

슈욱! - 위습 창킬 150회

슈우욱! - 위습 창킬 500회

톡 터지는게 좋아 - 거미 발킬 몇회였지 이게 25회였나 50회였나

나도 모르게 처치한 - 평타킬 1,000회

너도 모르게 처치한 - 평타킬 3,000회

며느리도 모르게 처치한 - 평타킬 10,000회

에.. 이게 몹들로 할 수 있는 타이틀들이에요.

펑! 퍼엉! 퍼어엉! 은 거미 폭킬인데 폭탄 안들고갈꺼니까 빼구요... 음...

그리고 매판 캠파 깔면서

캠핑 입문자, 중급자, 캠핑의 달인을 할 수 있구요 (각 순서대로 100, 300, 500회)

파티부활의깃털 쓰면서 날 믿어봐(10회?), 날 좀 믿어보라구(100회), 날 좀 믿어보라니까(300회) 딸 수 있어요.

항아리 깨면서 일단 깨고 봐(10회), 많이도 깼다(500회) 하면서

채광으로 철광석(100회), 은광석(300회), 금광석(500회)은 일도 아닌 을 노려봅시다.

* 채광까지 하려면 파티로 가던가, 채광이 가능한 펫을 데려가시면 돼요.

칲틴 방에서 잠시 치프틴 몸매와 크고 아름다운 해머를 감상하며

(내 부위파괴) 수리비 좀 쓰는, 수리비에 허덕이는, 수리비가 무서운  잠시 하고 갈게요.

전투 끝나면 수리 키트 네개 사용하면서 퍼거스의 제자가 될만한 타이틀을 합시다. 네개 다 쓰세요

50회 수리만 하면 획득 가능해요.

이야 참 많다.

제가 정리하려고 했던 거 한번 해볼게요

100회 수행이니까, ver.1, 2가 반반씩 나왔다고 가정 하면 있죠.

아 위에서 스크롤 내리신 분들을 위해

3줄 요약

3줄이 아니라구요? 미안해요

거미 850 + 1800 = 2650

크랙디거 350 + 350 = 700

놀 방패병 250 + 250 = 500

놀 레인저 600 + 700 = 1300

놀 베테랑 850 + 750 = 1600

위습 100 + 400 = 500

에르그 항아리 100 + 200 = 300

채광 50 + 50 = 100

자 결전 노말 마하로 가니까 창은 14개에요.

놀 방패병이랑 레인저는 발킬 하세요. 쉬우니까.

놀 베테랑은 튼튼하니까 물킬 할게요.

거미는 발차기 끝나시면 평타로 죽이세요.

크랙디거두요.

위습은 다 창킬 하시면 돼요. 보셨다시피 브리알렌 방이 나오면 위습이 8마리나 나와서

칲틴 뚜껑 따고 항아리 두 개를 깨기가 정말 빡빡해요 하나도 실수 하면 안돼요.

그래도 괜찮아요 위습 다 창킬하세요.

결전 100회중에 50회만 부파하면 되니까요

아래 계산에 나오지만 항아리 몇개 안부숴도 무리 없어요.

그러면

너도 모르게 처치한 - 평타킬 3,000회 이거 일단 끝나구요

많이도 깼다 - 요 항아리 500개 깨는것도 반 이상 끝나구요

금광석은 일도 아닌 - 채광 500회 이건 그동안 부지런히 채광 안하셨으면 좀 힘들수도 있겠네요

슈우욱! - 위습 창킬 500회 참 쉽죠?

폐허를 정복한 - 물킬 1000회 한참 전에 끝나니까 이거 획득하시면 베테랑도 발킬이나 물킬 해주세요.

놀을 질리게 걷어찬 - 발킬 1000회 이건 레인저만 1300마리에요. 방패병도 귀찮으시면 걍 때려죽이세요.

위에 놀들로 하는거 다 끝나면

멱살을 잡아본 - 특수 잡기로 10회 처치

멱살을 꽤 잡아본 - 특수 잡기로 100회 처치

그 다음껀 뭐였는지 찾아보기가 귀찮네요.

특수잡기는 허리꺾기 말고 발차기나 물건에 던지거나 절벽에서 걷어차거나 벽에다 거칠게 밀치는 동작들이 나오는걸 말해요.

아 진심 여기까지 쓰고 걍 완료 누르고싶어요 내가 왜 이거 시작 했죠?

결론은,

평타킬 타이틀 2개

에르그 항아리 파괴 타이틀 2개

채광은 하나라고 칩시다.

위습 창킬 타이틀 세개

물킬 발킬 타이틀 각 세개 총 6개

멱살 타이틀 2개라고 칩시다

거미타이틀 세갠가? 네갠가?

그리고 아래 결전타이틀 다섯개

놀 치프틴을 처치한 - 놀 치프틴 2회 처치

결전에 이골이 난 - 결전 100회 수행

놀 헬름은 나의 것 - 놀 치프틴 뚜껑따기 50회

치프틴을 넘어선 - 결전 마하 50회 수행

치프틴을 물체로 때려눕힌 - 놀 치프틴 물킬 50회

+ 상급 창의 달인 - 상급 창 50회 사용

약 스물 다섯개의 타이틀을 할 수 있어요.

참 쉽죠?

추천 주시면 더 힘내서 #2 쓸게요

저 결전 끝나고..

참 그리고 저도 다른분들처럼 색깔 박스 넣고 이쁘게 쓰고 싶은데

어떻게 하는 건지 잘 모르겠네요...

아시는 분 댓글로 알려주시면 수정할 때 이쁘게 바꿀게요

아리샤 짱이쁨