2가지의 딜사이클을 놓고 서로 비교했을 때,

더크퓨리퓨리는 주력기 한개만 깎았고,

래디컬은 주력기 두개를 깎았어요.

그럼에도 불구하고 제 생각에는 래디컬이 가지는 강력한 이점 때문에, 
평균값이랑 최고값 모두 여전히 래디컬이 높을 것이라고 생각을 하는데.....

그냥 머릿속에서 시뮬레이션을 돌린 것 뿐이고, 실제로 쳐보면 또 다를 수도 있거든요.

이래서 밸패를 할때마다 골치아파 죽겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 생각이 아마 맞을 것 같은 게, 

더크퓨리퓨리는 크리티컬이 안 터지면 답도 없어요. 고점에 비비지도 못함. (퓨리 자체가 안 나가기 때문에)

여전히 래디컬이 쎌 것 같네요. 제 개인적인 생각에는. (래디컬도 바람같은 받고 쓸 수 있음)

+추가로, 더크만 5%를 깎고, 글퓨 라퓨는 그대로 뒀단 말이에요.

그래도 상향으로 인한 데미지 상승폭은 현재까지는 더크가 더 커요. (더크 13%, 글퓨 10%)

(근데 기본적 데미지는 글퓨가 더 컸죠.)

이게 진짜 애매한게, 둘이 가지는 이점이 막상막하로 좋거든요.

곰곰히 따져 보니, 이번에 더크 5% 하향 때문에, 실전에서 더크만 넣고 나서 피해야 되는 구간만 따져 보면,

0타스매- 글퓨가 가지는 이점이 더 커진 것 같아요.

:(대부분 유튜브 영상만 보고서 보이는 데미지만 생각하고 비교하시는데, 사실은 딜사이클이기 때문에 SP랑 다른 변수도 같이 놓고 비교해야 합니다. 이래서 캐릭터 연구가 어려운 거.)

일단은 더크만 넣고 빠져야 되는 구간에서는 0타스매-글퓨가 더 나아진 것 같아요. 

왜냐하면 이번 너프 때문에.

그냥 일하다가 머릿속으로 잠깐 생각한 걸 적어보았습니다.

100% 다 맞는 건 아닐수도 있어요.

암튼 저는 이게 맞다고 생각하고, 향후에 이렇게 딜사이클을 돌릴 것 같습니다.

명성 훈련장 또 쳐보는게 그나마 제일 확실한데... 거기까진 시간이 없네요 이제.