남들은 150승 120승 100승 하는데

전 90승도 못하고 끝났네요 망할놈의 운빨 PVP

어지간해서는 여기 갈 일 없을겁니다 이제 ㅡㅡ....다마스쿠스고 뭐고

복원재련 패치, 악세 강화 패치로 낙원재료/전승석/봉힘값이 조금 오를것 같아요
(악세 강화 자체는 경험상 캐시 없이 15강까지 편안하게 갈 수 있습니다.)

재료들이 괜찮은 수준으로 오른다면 벤 체너 노기가 또다시 흥할지도 모르는 일입니다

노기터 다 죽었다고 하시는 분들이 꽤 많은 것 같은데,
그분들의 생각을 바꿔보는게 제 목표중 하나입니다

또다른 목표중 하나는 90제의 끝장을 보여주는 것인데,
현재 발로르 96클리어, 그리고 후에 패치될 악세서리 강화까지 합치면

90제 13강으로 깡공 32k까지는 버프 없이 가능할 것으로 예상되며(파르홀른 포함)

복원재련을 통해 90제를 15강으로 강화한다고 가정할 시 시뮬레이터상 공격력 1500이 증가하므로
크리는 뒷전이고 깡공만을 바라봤을 때 33.5k인 발로르 상한, 버프 시 34.7k를 맥시멈으로 잡고 있습니다
캠프파이어 버프까지 쥐어짜고 쥐어짜면 35k까진 되네요
(인퀴지터 클레르 공상한 34k, 폭주한 엘쿨루스 공상한 35k)

(...아직도 무조건 닥치고 추피라고 하시는 분은 없죠?)

다만.. 몇번 맞아봤는데 90제 방어구의 방어력은 정말 답이 없을 정도지만요

90제의 수명은 또 결사대가 나오지 않는 이상 여기까지 입니다