* 마지막에 한줄요약 있습니다.

어느날 한 외국인이 피오블 버그 제보와 증거 영상을 올려주셨습니다.

해석하자면 공속82일때는 피오블 2타가 잘들어가는데 질주가 터지면 2타째 공격이 안들어간다는 제보였습니다.

저는 지금까지 단순히 서버렉으로만 생각한 피오블 버그였는데 이분의 영상을보고 확인해보니 피오블이 재대로 들어가지 않는것을 확인하였습니다.

여기서 외국인의 주장은 아마도 공속이 높아질수록 피오블이 안박힌다 또는 바람약화가 터지면 피오블이 안박힌다라고 제보한거 같습니다.

일단 저는 구체적인 원인을 알아내기위해 수많은 실험을 하였습니다.

당시 저의 공속은 89였고 바람약화가 터지면 103 이었습니다.

당시 제가 올린 제보 움짤인데요
몇번을 실험해봤으나, 어떨때는 좀 박히는가 싶다가도 이내 안박히는 현상이 생기면서 규칙을 알수없었기에 대충 그냥 잘 안박히는거라고 결론을 내렸습니다.

댓글에 추가제보를 해주시긴 하였으나, 정확한 원인은 알수없었습니다.

저는 몇일간 공속을 이리저니 바꿔보며 실험을 해보았습니다.

위 영상을 유심히 봐주시기 바랍니다.
바약이 터지기전 공속은 94이고 바약이 터지면 공속이 109가 됩니다
바약 버프가 없을때와 있을때 박히는 횟수를 잘보시면 바약이 터졌을때 훨씬 많이 박힙니다.
외국인 제보와는 반대상황이죠

몇일동안 실험 후 제가 내린 결론은 이렇습니다.

'아리샤의 공속은 특정구간에선 버그가 발생한다'
그리고 그 수치는 84이상 104이하 입니다.

84에서 올라갈수록 안박히는 현상이 좀더 증가하는 그런 느낌이었습니다.

근데 105가 딱되는순간 아주 잘박히는현상도 확인하였습니다.

혹시 제가 잘못알고있나 싶어서 아는분에게도 실험해달라고 하니 그분도 105가 되니깐 잘박힌다고 하더라고요
공속구간을 하나하나 완전히 확인해보진 않았지만 일단 제가 내린 결론은 이렇습니다. 

공속이 84~104까진 피오블 버그가 발생하고 
저 공속을 벗어나있으면 피오블이 잘박힙니다.

현재는 공속81로 낮추고 바약도 뺸상태인데 엄청난 딜량 상승을 하였습니다.

얼마전 브리지트 솔플이 30분걸리던거 공속낮추고 버그없애니 26분으로 단축되었습니다

제가 공속 85넘긴게 거의 4년가까이 되는데요
이버그가 언제부터 발생된지는 모르겠으나, 지금까지 아리샤를 잘못키웠다는 생각이 드니 자괴감이 장난 아니네요...

완전 확실한건 아니지만 얼추 맞는거같기에 이렇게 글을 적습니다.

혹시라도 다른의견이 있으시거나 새로운 사실을 알아내신분이 계신다면 공유해주시면 감사하겠습니다.

한줄 요약 : 공속 84~104 사이에는 피오블 2타가 잘 안박힌다