저번주말에 제딸램 미리.. 결국 무기도 갈고 정리를 했습니다..
나름 랭킹 40위권에 미리가 좋아서 계속 버텼는데 .. 순회가는
자체가 너무 스트레스라서 결국 정리했어요..

미리는 패널티가 많은 캐릭 같아요
공명 유지를 위해 회피도 봉인, 스매시인 윌스도 오러 제한이
있고, 오러를 채우기 위한 브레스는 공속이 90이 넘어도
나가는데 한세월이죠
브레스가 증발하는거나 갑자기 발동이 엄청나게 느려지는 버그는
뭐 다른 캐릭들도 심각한 버그 한둘쯤 있으니 굳이 말할필요 없다고
하더라도 브레스가 미리의 운용을 참 힘들게 하는 스킬인거 같아요

거기에 홀딩도 용변신때만 쓸수 있고, 그것때문에 용변신 빼면 시체인
미리를 원하는 시점에 변신하면서 플레이할수도 없구요
어찌저찌 연홀 맞춰 용변신을 해도 윌스돌때 스태미나가 너무 녹아서
플큐미먹으면서 스태미나 채우지 않는이상 느려터진 브레스
계속 써야하고 힘들게 용변신해도 시원한 감이 없는거 같아요

용변신 뿐 아니라 마영전 핵심컨텐츠인 진영변신도 오러의 제한으로 타캐릭보다 해방감이 많이 떨어지구요ㅎ

미리에 대해 나름 긴시간 많은 애정 가지고 딸내미라고 생각하고
좋아하며 불편해도 참고 플레이 했었는데..
변신 원할때, 남는 시간없이 하려고 빠전만 다니면서도 해보구요
그런데 다른 직업 캐릭들을 부캐로 키우면서 미리 할때 받던
스트레스를 전혀 받지 않게되니 더 버틸수가 없네요
밸패에서도 미리는 무관심에 언급조차없구요ㅎ

미리 정말 애정가지고 했어서 정말 고민 많이했었는데 결국
정리하고 떠납니다... 미리가 조금이라도 운용이 자유로워지면
다시 돌아올게요
미리분들 화이팅입니다