안녕하세요 테사선배님들 장비공유로 테사진입을해서 한달넘게
플레이 하고있는데 도움점 받을려고 글 작성해봅니다.
모바일로 작성해서 가독성이 안좋습니다.

테사 딜싸이클이 크게 2가지인거 같은데
평평스스 탭 또는 평평스스평스스 탭

1. 만약 여기서 제가 평평스스 를 넣고 있는데 평평스 에서 보스가 공격을해서 피해야되는 상황이 오면 회피를한번하고 마저 스매쉬를 넣고 탭을 쓰는게 더좋은지 아니면 2평1스 상태에서 바로 탭으로 피하는게 좋은지 궁금하고

2. 보통 액티브 기술들 맞추면 파란색4표식이 생기는데
이거 스매쉬로 노란색 4표식까지 바꾸시나요?
이게 테사분들 만나면 물어보는데 다들 말이 다르셔서
보스한테 공격안받는 타이밍이라 전제하에
어떤분은 스매쉬 안쓰고 탭바로 누르신다하시고 어떤분은 2스매쉬만 넣는다 하시고 전 일단 몰라서 4스매쉬 다넣는데 어떻게들 하시나요?

3. 테사 홀 거실때 보통 딱붙어서 쓰시나요 아니면 어는정도 거리를두고 쓰시나요? 딱붙어서 쓰니깐 덩치가 큰보스는 상관이 없는데
인간형보스들은 테사가 홀쓸때 제자리에서 베는게 아니라 한걸음 전진을 하면서 홀판정을 넣던데 이 한걸음 전진때문에 홀판정이 보스를 스쳐지나가듯이 베면서 빗겨나가는경우가 너무많이생겨서
특히 이루산이 그런데 홀 안빗겨나가는 팁같은게 있을까요?

4. 보통 경직넣을때 덩치가 큰보스는 그냥 제자리에서 바로 경직 쓰면되던데 인간형 보스는 제자리 또는 회피로 한번 거리벌려서
경직쓸려고 하니깐 1타는 맞는데 2타가 보스를 옆으로 스쳐지나가버리거나 아니면 보스자체를 넘어서 빗나가는경우가 많던데
인간형보스는 그냥 거리벌려서 경직맞춰야되나요?
제가 아직 미숙한건지 다른테사분들 보면 그냥 보스랑 붙어서 바로
사용해도 경직 잘 맞추시던데 다른 방법이 있나요?

5. 혹시 로드에 결연쓰시는 테사님들 습이 모자르는지 안모자르는지 알고 싶습니다. 테사가 조합상 1홀을 하게되는 경우가 많은데
지금 차분한 쓰고 있는데 1홀타이밍이 빠른보스는 액티브스킬 한개도
사용안해도 차분이 안터지면서 1홀타이밍을 놓치는 경우가 몇번있어서 후기좀 알려주시면 감사합니다.

6. 그리고 테사가 1홀을 하면 딜이 심하게 떨어진다는 느낌을 받는데 제가 단아를 하다 넘어왔는데
단아는 1홀을 해도 딜이 심각하게 떨어진다는 느낌은 없었는데
테사 지금까지 하면서 2홀하는거랑 비교하면 1홀하는게 딜이 낮게나와서 이게 정상인가요? 아무래도 1홀 할려면 액티브스킬을
많이 못굴려서 딜이 많이 떨어지는게 맞나요?

7. 액티브 스킬 쓰실때 제가 아직 스킬명을 잘몰라서
전 일단 굴리는 순서가 공속버프먼저 다음 sp250 그다음sp150
하고 sp 250 150 둘다 쿨이고 습이 좀 남는다 하면 sp500짜리 쓰는데 계속 이렇게 굴리면 될까요?

8. 테사가 보스한테 연타공격을 맞을때 실수로 연타공격중 한번 맞으면 이게 넘어지는게 아니라 약간 뒤로밀려나게 되면 아무리 회피를 눌로도 계속 보스한테 공격을 맞게 되면서 딜은 딜대로 못하게 되는데
보통 이경우는 어떻게 해결하시나요?
제가 여러캐릭 해봤지만 테사만 유독 심한거 같아서

9. 혹시 솔플말고 일반순회 테사가 딜넣는거 참고할만한
영상이 있을까요? 유튜브에 찾아봐도 솔플만 보여서

10. 엘쿨같은보스 공격다리 사이로 빗나가는건 어쩔수 없는거겠져?
자동조준? 그거쓰는데도

적다보니 많아졌내요 다들 즐거운 마영전하세요.

짤은 조공입니다