빠대작 박제 이런애들이 원래 그위치가 아닌데 그위치에 가 있을순있음. 그게 히오스 단점중 최악인 부분이고. 박제가 아니더라도 어찌어찌 운좋게 큰변동 없이 그티어나 조금 밑티어에 머무를 수도 있음.

근데 반대로 내 실력은 상위권인데 난왜 브실골플에서 못벗어날까? 이런생각하는 사람들은 그냥 억지부리는 걸로 보임.

그사람들이 말하는 승률 50퍼의 법칙 그건 이미 그마나 상위티어 유저들이 브론즈,실버계정으로 티어 올리는 증언들과 게임이 늘어날수록 당연히 승률은 50퍼에 수렴된다는 사실로 반박가능함.

울팀에 트롤이 너무 많아서 못이긴다? 물론 트롤유저는 어디에나 있음. 히오스 뿐 아니라 어느게임이라도 다 있음. 근데 히오스는 조합이 중요한게임이라 트롤 하나하나가 크게 느껴짐. 그건 ㅇㅈ. 근데 그 트롤이 우리팀에만 있다는건 말이 안됨. 내가 트롤이 아니라면 울팀에 트롤이 있을 경우의 수는 4고 상대는 5임. 수치상으로 울팀에 트롤이 있을 확률이 적음.
내가 울팀트롤때문에 진경기만 기억하지말고 가슴에 손을 얹고 기억해보셈. 상대에 트롤이 있어서 꽁승한 게임도 분명히 많을꺼임. 기억에 안남을 뿐이지.
울팀트롤패와 상대팀트롤꽁승을 제외한 나머지 일반적인 게임에서 이겨야 티어가 올라가는거임. 그 일반적인 게임들의 승률이 50퍼정도라면 본인은 그 티어에 있을 실력인거고.

물론 히오스 영리가 쓰레기같은건 공감하고 분명히 고쳐져야되지만 그것 때문에 내가 못올라간다는 억지는 부리지말자.