먼저 우리나라 치킨 값이 왜 비싸고
왜 개나소 나 치킨장사 를하고 그 비싼 치킨광고를 수도없이 하는지 알려줌

첫째 우리나라 치킨은 모두 담합이라 가격이 높음

둘째 치킨은 닭이잔아? 그 닭은 호가있는데 대부분 중간짜리거나 더 작은 짝은닭을사용함

셋째 이윤 졷나게 많이 남음


자 이제 원가를 알아볼게


치킨 두마리치킨 : 동내에서 파는 닭은 다 두마리치킨인데 소짜리씀 존나작음

한마리치킨 : 님들이 좋아하는 메이커 치킨은 중짜리임 그 중짜리도 3개정도 분류되는데 x촌 이제일작음


자이제 원가 염지닭이라고해서 ..업체에서  오는 생닭을 그냥 튀기면 끝임 ^^
님들이 치킨을 시키면 직원들이 생닭 씻겨서 ..양념하고,간베이게하고 ,이것저것 손보는게아님
그냥 업체에서오는거 꺼내고 바로 튀기는거임 ㅋㅋ ...
보통 두번튀기는데 미리 한번튀겨놓고..나주에 주문들어오면 바로튀겨서 ..그걸 배달하는거임

그 기름이 대부분 콩기름인데 업소용존나큰거 로 한바가지 넣으면 수백마리 튀길수잇음


그래서도대체 닭원가가 얼마냐구??

1500~2000원 2500원임

소비자들이 사는 닭 즉 오픈마켓이나 인터넷 장터가서사는닭은 훨씬비싸지만

업체는 존나싸게 대량으로 들여옴 ^^

즉 2천원 2500원짜리 닭을

기름한통으로 수백마리 튀기는거임

100마리 튀기면 얼마???

180만원 ...매출임

거기서 치킨값 25만원 빼고

기름은 한통이면 수백마리 튀김 기름도 존나쌈

즉  튀겨서 파는 족족 떡상임...


내가 왜 이런 예기하는지암??

치킨집할려고 알아본거임 ^^

아 참고로 내가아는 분들도 은퇴하고 치킨집많이 하심..

(반응 좋으면 우유 원가도 공개한다 알면 빡칠걸?)