안녕하세요

레이너로등급찍고 여러분과의 약속을 지키기위해

공략쓰러왓어요

일단 조금 기본적인것들만 적고 궁금하신게잇으시면

댓글로적어주세요 성심성의껏 대답해드릴게요

그럼 공략글 잘봐주세요
(뭔가 이해가 안가신다거나 이건좀 아닌것같다 싶은것도 댓글로 달아주세요)

자 그럼 레이너가 풀어가는 라인전에대해서 잠깐 설명을 드리자면

상대에 제라툴, 노바같은 은신영웅이 잇거나

무라딘, 케리건처럼 군중제어가 좋은 영웅들이

위쪽,중앙, 아래쪽 막 돌아다니게되면

우리 레이너는 눈치를 시도때도없이 봐야합니다

미니맵은물론이고 은신영웅이라면 화면의 꾸물꾸물거리는 움직임까지,

정말 신경을 날카롭게하고 봐야하죠

그러지않으면 죽는거 정말 한순간이에요... (스턴걸리면 E발동도안되고 죽어요ㅠㅠ)

라인에서 레이너의 긴사거리를이용해 돌격병들을 적당히 조절해주시고

여기서조절한다는 말은 돌격병들이 전투를하는곳이 조금 우리쪽으로 당겨져 잇어야해요

우리타워가 상대돌격병들을 때리지 않을만큼만!

이렇게되면 거의 죽을일도없고 사거리도 길기때문에 견제도 수월하게됩니다.

4렙에 흡혈공격을 찍게된다면 라인유지가 더더욱 좋아지겟죠?

상대가 누가오던 이렇게만 해주시고 상대암살자들의 로밍만 조심해주시면

정말 수월한 라인전이 되겟습니다!

아 그리고 한가지, 누더기를 상대할때 팁을 드리자면 (누더기를 하도많이 만나서...)

상대누더기가 잠깐 앞으로나오는 무빙을취하면 그건 거의 90%가

W를 쓰러온다는 뜻이에요 혹은 상대암살자가 왓거나,

그때 그 앞으로오는 무빙을보시고 천공탄환날려주시면 누더기가 W이펙트만나오고 데미지는 안들어가요!

쿨타임이 도는지 안도는진 모르겟네요... 아마 안돌거에요ㅇㅇ

그리고 제가 라인에섯을때 상대하기 조금 까다로웟던 영웅이 테사다르인데요

1~4렙구간엔 평타데미지가 비슷해요 둘이

그리고 테사다르는 Q도잇고 E도잇고... E로 천공탄환 피해버리면

정말시무룩해집니다... 그래서 테사다르 만나시면

왠만하면 딜교환을 오래끌고가시면 안되요

평타치시고 바로 천공탄환 쏴주시면 그걸로 딜교환이 끝이나요. 이득만 챙기고 딱 멈추는거죠

테사다르가 보호막켜고 들어올땐 그냥 맞딜교환 해주시면 테사다르가 거의 이득보니깐 

그냥 뒤로 빼주시면 되요 사이오닉폭풍은 피해주시면서..

이제 이렇게되면 레이너는 거의 라인전에서 질수가없습니다.

나머지영웅들은 상대법이 다 비슷해요 평Q로 견제해주시면서 거리유지하교 한대씩 툭툭

타이커스는 Q로 포화를 잘 끊어주셔야겟죠? 그걸 다 맞으면 100%집니다...

라인전설명은 여기까지 할게요. 궁금하긴건 댓글로 써주시면 감사하겟습니다.

그럼 이제 특성에대해 얘기를 좀 해볼께요

레이너는 패치가되면서 좀 많이 바뀌어버린 영웅이죠

평타데미지가 하향되고, 불타는공격이 삭제되고, 특성또한 많이바뀌엇죠

전 특성들을 설명을 하나씩 다 해볼께요.

먼저 1렙 특성들을 보시면

1. 조금만더!
2. 노련한 명사수
3. 특공대 고용
4. 정찰기

여기서 고민하시는 분들이 꽤 잇으실거에요

다 쓸만하게 좋은특성들이거든요.

일단 1. 조금만더! 는 초반싸움이 좀 중요한 광산에서 많이사용하구요

역시 제일많이쓰는 1렙특성은 2. 노련한 명사수 이거에요

평타가조금약해진 레이너를 시간만 좀 지나면 예전처럼돌려주는 꿀특성이죠.
(시간이 좀 걸리긴 합니다...)

3. 특공대 고용은 라인관리가 중요한 까마귀곡물맵이나 사원쪽에서 쓰구요

4. 정찰기  이건...음...쓰시는분이 잇으려나...?

이제 4렙특성을 보죠

1. 집중공격
2. 흡혈공격
3. 명중 확신
4. 촉진 활성화

전 여기서 흡혈공격을 자주써요

라인 유지력도 좋아지고 귀환을햇을때 꼭 피를 꽉채우고 가지않아도

한 100~200정도는 라인가서 회복이 가능하기때문에

아군이랑 합류하는시간을 조금이라도 더 줄여줍니당.

1. 집중공격  이것도 좋아요 평타가 약해진 레이너에게 거의 4~5초마다 치명타를쓰게 해주니까요

3. 명중 확신  이건 조금 후반을 바라보고 찍는 특성이기도 해요

13렙에 2연발천공탄환과 16렙에 명중과 같이쓰면 좋습니다.

하지만제가여기서 고민해본결과...

천공탄환을 10발쏜다고해서 10발이 다맞는다는 보장은 없더라구요...

저도 10발정도면 3~4발은 가끔 빗나가요...ㅠㅠ

이게 이렇게되버리면 찍느니만도못한 특성이 되버려서...

차라리흡혈공격을 찍어서 라인에서 버텨보자! 엿습니당.

꼭 제가 옳은것만은 아니니 취향에 맞으신분은 찍으셔도되는 부분입미다

4. 촉진 활성화  이건 이제 평타로 체력을 수급하기엔 시간이너무없다! 싶을때

한번써주고 합류하는식으로 사용해요  요것도 흡혈공격과 비교햇을때 나쁘지않은 특성입니다

가끔은 촉진이 더 좋기도해요...ㅋㅋㅋ

자이제 7렙특성,

1. 인대 파열 사격
2. 혁명의 질주
3. 전투 반응
4. 용병의 왕

여기선 제가 혁명의 질주를많이찍어요  이속증가량 기본 5%에

아군한명당 추가 5%가 정말 좋더라구요 무빙을 많이하는 저에겐 정말 도움이되는 특성이죠.

3.전투반응  이건 이제 4렙특성에 촉진활성화를 찍으셧을때 찍으시고

상대 누더기의 훅이나, 패륜아의 작렬하는분노, ETC의 광란, 아눕아락의 Q등등...

반응좋으신분들이면 이렇게 특성찍으셔서 상대의 CC를 무시해버리는것도 정말 좋아여

하지만 여기서 한가지! 맞고나서 E누르시면 안되요... E발동이 안되요ㅠㅠ

4. 용병의 왕  이건 이제 한타가 너무불리해서 용병을 이용한 라인압박 이런전략을할때

굉장히 도움되는 특성이에요.  공성거인을 지키면서 타워와 관문을 하나하나씩밀고

사원같은맵에서 아랫라인에 공성거인이 4명이라면 정말 큰 시너지 효과겟죠??

자이제 논란이 많은 이 1. 인대파열사격

전 이걸 잘 쓰지않습니다. 왜냐하면!

16렙의 명중 특성과 시간초가 곂쳐서 계산이 되요...

명중의기절시간이 1초죠? 인대파열사격의 이속감소효과는 3초입니다

천공탄환을 빵! 하고맞추면 1초스턴! 그다음에 3초 슬로우! 이게아니라..

1초 슬로우! 어? 1초지낫네? 그럼 3초채워야하니깐 2초슬로우!

이렇게되거든요... 만약 저런 계산법이 아니라면 전 인파사를 썻을거에요...

차라리 제 이속을 늘리는게 전 더 좋을거라생각하고 혁명의질주를 찍습니당.

이것도 자기 입맛에 찍으시면되요 ㅎㅎ

그럼이제 대망의 궁극기!

1. 히페리온
2. 레이너 특공대

궁극기는 둘다 좋죠 네 정말좋습니다.

근데제생각엔 히페리온이 좀더 좋아요..

왜냐하면 전투순양함이잖아요? 밴시가 상대가 되겟습니까? 예?

장난이구요

레이너 특공대는 여러분이 레이너하실때 오래살것같다! 싶으실때 찍으시면되여

이 밴시들이 자기 사령관이 죽어버리면 복수는 못해줄망정

라인으로가서 돌격병이랑 꽁냥꽁냥을 해버려요!;;;

하지만 우리의 히페리온선장 맷호너는 사령관이 죽어도

끝까지 12초동안 뿅뿅뿅 레이저 쏴줍니다.

대충 장난식으로 설명드리긴햇지만... 이해되시긴 하죠??ㅎㅎ

이제 13성을 보죠

1. 거인 사냥꾼
2. 2연발
3. 강철 투지
4. 승승장구

제가 좋아하는 2연발이잇는 렙구간입니다! 전 주로 2연발을 찍고요

1. 거인 사냥꾼  이건 상대가 3탱이상일때 쓰죠. 이건 설명이 따로필요없죠?

3. 강철투지  이특성은 7렙 혁명의질주와 잘맞습니다. 이속증가도 꿀인데

지속시간을 무려 5나 늘려주다니요! 심지어 피가없어서 촉진이이 써지거나

4렙 촉진활성화를쓰면 같이써진다니! 이속이 느려질시간이 없겟군요! 이것도 좋은특성입니당.

4. 승승장구  이건이제 레이너패치전의 패시브의 축소화? 라고 볼수잇죠?ㅋㅋ

이 특성은 이제 스킬쿨타임을 빨리빨리돌릴때 라인에잇으면 스킬들을 한번 더쓸수잇게 해줍니다.

돌격병이 7명씩 오죠? 다 합치면 10.5초씩 쿨타임을 없애줍니다. 한라인마다.

천공탄환은 12초니 한라인 정리하고 1.5초만 기다리면 또 쓸수잇겟군요?

하지만 이특성을 제가 잘안쓰는 이유는, 라인쪽에서 한타를 할일이 거의없기때문입니다...

거의다 오브젝트쪽에서 싸움이 많이나죠. 그렇다고 이걸 배워서 한타때

천공탄환을 한발쏘고 라인가서 쿨타임 줄이고 와서 다시쏘고, 이럴순 없잖아요...?

짱짱쎈천공탄환을 두번이나 쓰게해주는 2연발을 추천드립니당!

16렙 특성!

1. 집행자
2. 집속 탄환
3. 명중
4. 불굴의 지휘관
5. 광폭화

여기서 제가많이쓰는 특성은 딱 두가지입니다. 1번과 3번, 나머지들을 설명드리자면

집속탄환은 보자마자 생각나는게 라인정리죠? 혹은 천공탄환을 맞추기 어려우신 분들이

명중률을 높이기위해 배우시는 그런 특성이라고 볼수잇죠. 

이특성이 만약 4렙이나 7렙에 잇엇다면 배울까 생각도 햇엇겟지만

16렙에 배우기엔 나머지 특성들이 더 좋잖아요...? 초보분들은 배우셔서 적중률을 높이시는것도 좋아요.

4. 불굴의지휘관   이건 마치 불굴 특성과 비슷하죠? 하지만 기본옵션이 쪼끔더 좋습니다.

기절을당하면 5초에한번씩 적을 밀쳐내줘요. 하지만 여기서 볼것이

이 밀쳐낸다는 말이 타우렌의 스킬처럼 쾅! 하고 밀쳐내는게 아니라

툭 쳐서 살짝 뒤로 미는느낌이랄까...?? 뭔가 좀 부족합니다ㅠㅠ 그래서 전 잘안찍어요.

5. 광폭화는  이제 레이너가 평타로 딜할수잇는 조건이 너무 안좋아 지기때문에

전 이제 멀리하게됫습니다. 패치전엔 많이 배웟던 특성이엇죠. 하지만 이제

떠나보내줄때가 됫습니다...ㅠㅠ

1. 집행자  이건 누더기의 10렙궁 쓸개즙과 시너지가 아주좋은 특성이죠! 평타에 40% 추가데미지라니!

아주아주 좋습니다

하지만이특성들을 제치고 제마음을 확 이끌어간 특성이 바로

명중입니다!

50% 추가데미지에 1초 기절?! 13렙때 2연발을 배웟다면 두번?!

이거 정말좋습니다. 16렙부터 레이너가 다른 원거리암살자들에게 안꿇리는 이유중 하나이고

이 1초스턴이 얼마안되보이지만 정말 크게 작용합니다...!! 데미지도 50% 추가라니...ㅎㄷㄷ

제가제일많이쓰는 특성입니다.

드디어 마지막! 20렙 특성입미당

1. 초토화 공습
2. 그늘날개
3. 비장의카드
4. 시공의광란
5. 폭풍의번개

솔직히 20렙 특성은 다 좋아서 제가 뭐라말하기 조금 애매해요

진짜다좋거든요 말그대로

제가 제일 많이쓰는 특성은 시공의 광란입니다.

폭풍의 번개를 배운것만큼 멀리서 딜을 할수잇기때문이죠!

모든 원거리 암살자들의 사거리중에 제일길어집니다!

초토화공습은 곡물맵같은 좁은지형이 많은곳에서 쓰면

데미지 많이들어갑니다. 그만큼 지형이 좁아서 상대가 빠져나가기 어렵기 때문이죠.

비장의카드는 궁을 2번쓰고싶으시다면 한번 배워보셔요.

하늘에 히페리온이 2대! 레이너특공대 밴시가 4대!

좋습니다 이거 ㅎㅎ

결론은 제가 제일 많이쓰는 특성은

1. 노련한 명사수
4. 흡혈공격
7. 혁명의질주
10. 히페리온
13. 2연발
16.명중
20. 시공의광란

이렇게 찍습니다. 이게 저한테 제일 잘맞는 특성 같더라구요

대충 쓴 제공략은 여기까지구요, 특성말고 더 궁금하신게 잇으시면

댓글로써주세요~

성심성의껏 답변해 드리겟습니다!

나중에 더 추가할 내용이생기면 그때그때 추가하도록 하겟습니당.

레이너 첫공략 잘봐주세요ㅠㅠ

감사합니다.