변태사다 공략

시작하기에 앞서 이 변태사다는 절대 죽지않으며 꾸준히 , 그리고 엄청나게 안정적이게 공성을 하는
전문가 저리가라 공성 변태사다의 공략입니다.

저는 롤을 할때부터 티모나 마이나 헤카림이나 여튼 이속도 빠르고 추노기가 있는애로 백도어만 하려는 성질을 가진채로

21살부터 25살까지 그런식으로 롤을 해온놈입니다.

예.

롤에서는 욕먹다못해 리풋을 당하는  현상이 종종 발생했엇지요.

그.러.나

이 히오스는 정통 AOA 스타일을 그대로 지닌채로있습니다.

결국의 목표는 공성. 그리고 오브젝트 시스템또한 공성을 위한것.

그리고 히오스는 그 오브젝트에 있어서 자동으로 한타와 전략이 발생하는 정통 AOA.

물론 전사 암살자 지원가 전문가 나눴어도 애매한 케릭은 여전히있습니다

태사다또한 지원가로 분류되있지만 얘가 딜인지 탱인지 힐런지 공성인지 구분이 좀 애매한놈입니다.

저는 롤에서도 그랬듯 이 히오스가 나왓을때 그래 이거다. 이 게임이면 백도어도 백도어충이아니고

충실한 운영이요 히오스에 있어서 궁극적인 목표인 공성을 위함이다. 라고 볼수있겟습니다.

자가라? 아즈모단? 해머상사? 가즈로? 공성쫌 한다는 애들은 이미 다 10렙을 찍었습니다

그러다가!!!!!!!!!!1전!!!

발견했습니다 ㅋ 오나전 개쩌는 변태녀석을 발견 해내고 만겁니다..

두서없이 썻는데 이제 공략 들어갑니다 간단하게

Q 플라스마 보호막

- 마나 60

- 재사용 대기 시간 8초

- 대상 아군을 보호막으로 감싸 피해를 흡수합니다. 지속시간 8초

적절히 자기자신에게 사용할때하고 4렙때 승급을 올리는데 본인이 공성을 하고있는데 위험하지가않다. 적팀이없다.
그러면 승급을 걸어준 미니언한테 걸어주시는 여유가 있으면 됩니다. 포탑공격을 2회정도 막아줍니다.(개큼)

W 사이오닉 폭풍

- 마나 65

- 재사용 대기 시간 8초

- 3초동안 대상 지역 안의 적들에게 피해를 줍니다.

미니언 웨이브가 왔을때 7마리 한번에 다맞을수있게 잘 맞춰서 쓰시는게 중요합니다. 스톰은 딱 그정도만 잘해주셔도되됩니다.
그리고 공성할때도 포탑이랑 중간입구 2개를 걸쳐서 스톰을 갈겨 주시면됩니다. 미니언웨이브가 왔다면 1타3피로

재주껏 꿀각에다가 스톰을 넣으면 됩니다

E 차원이동

- 마나 75

- 재사용 대기 시간 20초

- 1.5초간 무적 및 완전한 투명상태가 됩니다.

자 받아적으십시요. 빨간펜들고 별표 10개를 쳐주시면됩니다.ㅋ 이 공략에 있어서 초 핵심스킬입니다
공성변태사다의 밥줄스킬!!

D 계시

- 마나 25

- 재사용 대기 시간 30초

- 시야 반경이 크게 증가하고 적 영웅을 탐지합니다. 5초 지속

이건 공성하고있을때 딱 느낌이 있습니다 뭔가 쌔~할떄 한번씩 써주시면됩니다ㅋㅋ 그밖에도

상황에따라서 은신케가있을때 써주시고 아니면 미니맵에도 적이 한명도 안보이고 딱봐도 삘이 우두나 뭐 정원공포를

치고있는거같다 싶으면 진입전에 미리 켜서 팀원들이 완벽하게 들어갈수있게 D한번만 눌러주시면 2초만에

다들 머리속으로 설계를합니다 ㅋ  이 스킬 하나만으로도 1인분합니다. 오브젝트들도 이걸로 감시

특썽!

<1레벨 특성>

마술사의 꿈           <이거 찍으시면됨니다

- 초당 마나 재생량이 0.5 증가합니다.

재생의 구슬 3개를 모을때마다 0.25씩 추가증가

뭐 이건 기본 아니겠습니까?ㅋㅋ 약 게임플레이 13분경이면 마나회복량이 초당 2쯤되는데 이때부턴 마나부족에 허덕이지않습니다 할꺼 다하고 다녀도 우물이나 집을 전혀 갈필요가없습니다
체력회복구슬에 집착합시다!

과부화(W)

- 사이오닉 폭풍의 사거리가 33% 증가합니다.

걍 아무짝에 쓸모가없음. 

정신주입(W)

- 사이오닉 폭풍이 최초 적중한 대상 하나당 마나 7 반환

겜시간 5분만지나도 마술사의 꿈이 마나수급에서 이김

돌격병 수호(Q)

- 플라스마 보호막을 아군 돌격병이나 용병에게 사용하면 피해흡수량이 50% 증가하고

영구히 지속됩니다.

상식적으로 마술사의 꿈이 좋나 이게 더 좋나 10초만 비교해보시면 됩니다. 쓰레기.

<4레벨 특성>

예민한 정신

- 계시의 재사용 대기 시간 15초 감소

보통 4렙특성하면 얘도 자주 찍히는데 제 공략에선 하등쓸데없습니다 패스 ㅋ

착취의 보호막(Q)

- 플라스마 보호막이 활성화된 동안, 대상의 일반공격으로 준 피해의 20%만큼

대상의 생명력을 회복합니다.

나중에 차원이동으로 10초마다 리리궁을 자기한테 쓸수있는데 이건 찍을 필요가 없습니다 변태사다한텐 쓰레기 패스ㅋ

구조물 강화(Q)

- 플라스마 보호막을 구조물에 시전시 피해흡수량, 지속시간이 100% 증가합니다.

맵도 더럽게쫍고 시도떄도없이 골렘이 일어나서 광산맵에선 찍을만한데 변태사다한텐 쓰레기 패스.

승급

- 아군 돌격병에게 사용시 15초간 +300%의 생명력과 +100%의 공격력을 부여합니다.

2회 충전 횟수를 지니고 있습니다.

- 재사용 대기 시간 30초

변태사다의 초 사기특성!!!!! 어마어마 대단한 특성입니다 2회 충전까지 됩니다. 앞에 근접전사미니언한테 걸어주면

1명당 포탑의 공격을 12번까지 버팁니다 ㅋ 2번만 웨이브가도 양쪽 포탑 포탄 다 사라짐 철거전문가 특성 저리가랍니다

암튼 얘도 엄청난 핵심임 방어능력 또한 굿. 공성돼지나 투사애들이 와도 한마리한테만 걸어주고 패도 포탑닿기전에

변태사다가 다 주깁니다 ㅋ

상황따라 안쓰고있다가 포탑앞에 당도할떄 쓰는게 일반적이고 얘네를 안쓰면서 혼자 스톰과평타로 미니언을 정리하면서

도착하면 이미 적팀이 막으려고 서있고. 난 그떄가서 승급써봣자 의미가없다. 싶은 각이 나오면

미리 그냥 써서 라인을 최대한 빨리 밀으면서 포탑앞에 당도해서 집정관키고 공성하면 됩니다.

치유의 수호물

- 사용하면 치유의 수호물을 지면에 놓습니다. 수호물은 범위내 아군의 생명력을 10초간

최대 생명력의 3%만큼 회복합니다.

- 재사용 대기 시간 60초

ㄴㄴ ㅋㅋ 패스 그냥 할말없음 패스

<7레벨 특성>

칼라의 은총(Q)

- 지속시간이 만료된 보호막의 50%가 계속 유지됩니다. 이효과는 중첩되지 않습니다.

노노 ㅋ 필요없음 차원이동만있으면 뭐 힐이고 보호막이고 그런류는 다필요가 없기때문에 이것도 하등쓸대없음 패스

전하 충전(W)

- 사이오닉 폭풍에 피해를 받은적에게 일반공격시 75%의 치명타 피해를 추가로 줍니다.

노노 필요가없음 ㅋ 왜냐 심층 이동 찍어야되니까

심층 이동(E)

- 차원 이동의 지속 시간이 1.5초 증가합니다.

차원이동이 밥줄인 변태사다면 그냥 닥치고 찍으면됨 이걸 찍어주면 엄청 시간이 길어집니다 필수특성 찍으세요 ㅋ

투하: 지게로봇

- 사용시 구조물 치유 및 탄약공급

노노 그냥 차원이동관련특성있으면 그거말곤 다 필용벗음 이것도 ㅋ

<10레벨 특성>

R 집정관

- 마나 80

- 재사용 대기 시간 100초

- 강력한 보호막과 함께 일반 공격력이 강화되며 방사 피해를 입힙니다. 12초 지속

떳다 ㅋ 이것도 핵심입니다 공성에있어서 강려크한 힘을 자랑하는 황혼집정관은 평타 500 주변 스플래쉬까지!

그리고 공성말고도 투사캠프 구석에가서 이거키고 떄리면 스플래쉬를 이용해서 빠르게 투사를 녹일수가있습니다

공성에 굳이 안써도 투사에는 아낄필요가없음 ㅋ

R 역장

- 마나 75

- 재사용 대기 시간 12초

- 이동 경로를 막는 벽을 생성합니다. 2.5초 지속

안찍어 공성에 아무효과없어.

도망칠떄 필요하다고? 아니 차원이동만 이씀도 ㅣㅋ

<13렙 특성>

왜곡 광선

- 일반 공격이 적을 1.5초 동안 20% 느려지게 합니다.

구조물은 발이 안달려있어서 ㅋ필요없다 거기다가 내가 누구 떄리면서 추적하지도않아서 필요없다 ㅋ

예지(E)

- 생명력이 15%이하가 되면 자동으로 차원 이동이 활성화 됩니다.

이 효과는 차원 이동과 별개로 45초의 재사용 대기 시간을 갖습니다.

이걸 찍어줘야 그냥 변태가됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예지라쓰고 (예지+전력질주+리리궁) 이라고 읽는다

혹시 디아블로3에서 부두술사로 혼령질주 해보셧나?ㅋ 완전그건데

뭐 스턴이나 나지보 좀비벽에 갇히거나

노바3연발 궁에 잡히거나

일리단이 사냥으로날라오거나

제라툴이 그림자습격과 광폭화와 그뭐냐 또 마나쓰고 일반공격5초강화하는거 다키고 달려들거나

모서리 꺽자마자 타이커스가 풀발기상태로 천공기깔고 포화쓰고 달려들거나

아..말하기도 힘들다 그밖에도 엄청만은 이 모든것들을 의미없게 만드는 패시브 스킬 ㅋ

내 공략에서 십사기특성 꼭 찌거

묵시

- 계시의 지속시간이 3초 증가하고, 지속시간동안 이동속도가 20% 증가합니다.

노노 어차피 계시 잠깐 켜져도 확인하는거면 충분하고 ㅋ 이속은 차원이동이면 50%증가요 ㅋ 패스

기술 보호막

- 기술 피해를 받으면, 그 피해와 이후 2초 동안 받는 기술 피해가 50%로 감소 합니다.

30초에 한번씩 발동 됩니다.

아 필요없음 차원이동 한번 해주면 모든 유해한상태와 위험한상황에서 벋어나면서 한번쓸떄마다 피가 반피씩 차서 ㅋ
말햇듯이 보호막 힐 류 특성은 다필요없음 패스

축소 광선

- 사용하면 4초간 적 영웅의 공격력과 이동속도를 50% 감소합니다.

음음..구조물이 발은 안달려잇어서 아까 말햇듯ㅇ ㅣㅋ 딱히 아프지도않고 승급되서 발기된 미니언이 다맞아주니까

포탄도 다 깍이니까 공격력 감소되바짜 미립자 정도 수준의 체감이겟고.. 패스 ㅋ

<16렙 특성>

회피의 보호막(Q)

- 플라스마 보호막의 대상의 이동속도가 4초간 25% 증가합니다.

아 필요없음 차원이동하면 이속 50%임 ㅋ 보호막도 필요없음 체력 1300~500쯤 해줌 ㅋ

공명(W)

- 사이오닉 폭풍에 피해를 받은 대상이 1초간 25% 느려집니다.

음..구조물이랑 미니언은 그냥 가만서잇을때 때려서 ㅋ 쓸대가없네.패스

연속 폭풍(W)

- 사이오닉 폭풍 시전 후, 2초 안에 비용 없이 사이오닉 폭풍을 다시 시전할 수 있습니다.

피해는 중첩되지 않습니다.

그나마 이때까지의 쓸모없는 특성들중 얘가 그나마 낫겟지만 ㅋㅋ

진짜 제일 핵심 특성인 차원도약을 찍어야되서 얘는 포기해 ㅋ패스

차원 도약(E)

- 차원 이동중 이동속도가 50% 증가하고 생명력을 회복합니다.

야 별표 100개 해라 빨간펜으로ㅋ

레벨 16전엔 죽을수도있는데 앵간하면 그 수가 1~2번이고 어쩔때야 그판에 3번정도?

어쨋든 이걸 찍어줘야 차원도약이 완벽해짐 ㅋ

이제 차원이동 쿨이 예지 랑 합쳐서 쿨이 10초라고보면되 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 극 위험한 상황이라도 일단 차원도약쓰고 근처 부쉬쪽으로 도망치거나 그게안되면 그냥 뒤로 쭉 빼

어차피 졸라빨라서 못따라잡고 ㅋ 머 일리단이나 누더기가튼놈이 계속 쫒아오면서 알량 거려도 도망치면서

보호막도 계속 자기한테 거니까 ㅋ 거의 좀 많이버티다가 설명 애들한테 다시한번 둘러쌓인데도 예지 발동 ㅋ

뿌잉 다시 존나 도망치면서 피가 70%로 뾰로롱 ㅋ 그리고 이제 차원이동 쿨 3초쯤 남앗을꺼임 ㅋ

또 계~속 도망치고 한 3명정도 적팀이 온갖 스킬 다 써가매 끝~까지 쫒아와서 겨우 잡았다 하드라도 차원이동 ㅋ

그리고 풀릴떈 또 예지 쿨 끝나있음 ㅋ 그냥 죽일수가없다고 도저히 ㅋ

신음소리 계~속 흘리면서 도망치는거야 절대 안죽으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상해봐 얼마나 변태같은지; 하는나도 소름끼친다니까..그래서 변태사다야 ㅋ

<20 레벨 특성>

황혼의 집정관(R)

- 집정관의 초기 보호막이 50% 증가합니다. 일반 공격이 50%의 추가 피해를 주고

사거리가 3 늘어 납니다.

자 뭐 내가 더 설명할게 있을까 이건?ㅋ 그렇대그냥 ㅋ 참고로 차원이동 예지로도 한 5명한테 쫒기고

추노스킬 개많은애들있는판은 2개로도 모자랄수도있는데 보호막이랑 이거키고 도망치면 예지나 차원이동

쿨 하나 돌아올떄까지 능히 버틸수가있다 ㅋ 그때 또 한번 다시 발동되면 총 3번 발동된건데 3번쓰면 진짜

무조건 살아돌아온다 내 장담하는데  ㅋ

여튼 개 만능 특성이지 딜도썌져 탱도썌져 공성도 개쩔어 투사도 빨리빼먹어 우회해서보면 또 도망칠떄도  개쩔어

용기사나 정원공포 우두머리 왓을떄도 말뚝으로 녹일수가있어

걍. 찍어 ㅋ

역장 방벽(R)

- 역장의 사거리가 50% 늘어나고 지속시간이 1초 증가합니다.

ㄴㄴ 패스

폭풍의 보호막

- 사용하면 주위 모든 아군 영웅에게 최대 체력의 20%에 해당하는 보호막을 씌웁니다. 3초 지속

ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 필요없는거알겟지?ㅋㅋ

자 이제 내가 플레이하는 운영방식을 알려줄께.

처음시작하고 탑이나 봇으로가ㅋㅋ 일단 블랙하트 항만맵이면 왠만하면 탑이좋고 ㅋㅋ밑에는 상자도 생기고

입금도하고 해야되서 라인에 적팀이 항상 깔짝대거든 그래서 공성에 방해가되  탑이그나마 좋아

그리고 당연한거지만 미니언 7마리 나 스톰맞게 조절해주고 ㅋ

내 변태사다는 터닝포인트가 2번있어.

첫째는 레벨 4가 됫을때야ㅋㅋ 승급을 찍으면 진짜.. 너네 이거 잘안써서 그냥 별로 안조을꺼같지?

천만의 말씀이다 ㅋ 진짜 한마리가 포탑공격 12번 버틴다니까 내가 보호막까지 걸어줘바

대략 보호막 2번걸어지는데 2번씩 버티니까 16번 버틴다보면 되지 그냥 1~2웨이브. 그 짝은시간이면

자가라처럼 철거전문가 찍어서 막 컨트롤해가매 때릴필요없이 1번으로 두번 따딱 마우스질로 걸어주면 알아서

포탑은 조루가됨 ㅋ그리고 뒤에서 스톰도 갈기고 평타도 넣고 집정관있으면 또 키고 때리고 개 쌩쑈를 다할수가있음

승급걸린애 딜은 둘째치고 탱이 진짜  말도안되게 올라감 300% 올라간다던데 체감상은 진짜 500~600%인거같음

둘째는 레벨16이 됬을때야ㅋㅋ차원도약을 찍기전에도 생존률은 좋은편인데 한 적팀 3명쯤이 뒤로돌아와서 딜넣은

경우면 못살아갈수도있거등 ㅋㅋ근데 차원도약찍으면

뒤에서 몇마리가와서 풀딜을넣는와중에 갑자기 노바 제라툴이 궁다갈기면서 옆에서 뚜둥 튀어나오는 그런 ㅄ같은상황

이 일어나도 그냥 차원이동 띡 한번 눌러주고 가까운 부쉬쪽으로해서 안쪽정글로이동하거나 아니면 뒤로그냥빼 ㅋ

존나 빠르게 체력도 미친놈처럼 올려줘서 설명 뒤에있던애들이 쓰자마자 자기들도 뒤로 이동한다. 그러면

일리단 가튼놈들은 바로 붙을수도있음 그래도 보호막 쓰면서 계~속 버티면서 가 그러다가 딸피되면 예지 띡ㅋ

풀리면 거의 95%가 포기하고 돌아가는데 진짜 작정하고 계속 달려드는놈이 있는데 여기서도 95%가 실패하는데

5%는 어떻게 태사다한테 닿는 애들이있음 그러면? 차원이동 띡 ㅋ 그냥 안죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체력 관리도 문제없고 마나도 마술사의 꿈으로 초당 2~3정도 모았을꺼야 그때쯤이면 그러면

집이나 우물을 절대 갈필요가없다 ㅋ 바로 다른라인으로 달려가서 다시 미니언정리에있어서 사기스킬인 스톰으로

또 조지면서 라인밀자구 ㅋ 가는길에 투사있으면 먹도록해 ㅋ

오브젝트관련해서는 일단

용기사맵은 자기라인쪽에 신단은 계속 신경을써줘라 ㅋ

정원맵도 공포잡는건 하지말고 한쪽정글에있는 쬐그만한놈들 2군데는 체크해줘라 ㅋ 그리고 라인복귀

광산맵은 근데 제일 이 변태사다가 잘 안맞는맵일수도있어 공성할시간이 없이 너무 바쁘고 맵이좁아서 ㅋ

16쯤될떄는 이미 게임 한쪽으로 기울어졌으면 기울어 지는곳이라 ㅋ그래도 열시미해바

항만에서는 탑에서 시야자리 계속 확보해주면서 밀어라 ㅋ밑에서 진짜 우리팀이 개 ㅄ들이라 속수무책으로 발리는거

아닌이상에야 공성만해도 상관없는게 가만놔두면 답도없이 미니까 무조~건 한두놈은 막으러 오기떄메 ㅋ

안오면 뭐 안와서 설령 입금까지 뺏겻다 해도뭐 그러면 안왔으니까 나 혼자서도 거의 포탄사격과 동급으로

공성을 했을꺼임 ㅋㅋ다른 우리팀들도 그떄 가만잇는건 아니니까 최악의상황도 거의 쌤쌤이라 보면됨 ㅋ

근데 내가 한타참여 안했다고 욕하는놈있으면 롤이나하러 가라그래 ㅋ
이 게임은 공성전문가케릭이 공성만한다해서 욕하는게임은 아니라고봄 ㅋ 물론 오브젝트에 아예 관심없고

자기 바로 주변에서 한타생기거나 뭐 까마귀공물이 생기는데 견제가 없고 계시를 안써준다거나 이런건 개에반대

뭣도모르면서 차라리 해머상사나 아즈모단으로 공성하시지 이딴소리지껄이면 불꽃싸닥션 한대 주면된다 ㅋ

내가 다~해봤는데 딴거좀 하고싶은데 얘가 너무 변태적으로 좋아서 얘만 계속 할수박에 없게되드라..

진짜 좋은 안죽는 공성외계인 변태사다!! 진짜 다른케릭이면 절대 못살아남는 상황따위도 우습게 살아남는 태사다!

간트리써 급발진때메 초월체에 교통사고내놓고도 정신력만큼은 살아있는 변!태!사ㅏ!다!!!

꼭!해라 ㅋ

그리고. 한라인 끝까지 부셔서 우리쪽 공성미니언 출정하게되면 다른라인 가면된다 오키?ㅋ

꿀빨아 꼭 진짜 해보고 결정해 ㅋ 이거하면 해머상사고 아즈모단이고 할 생각이 안들껄?ㅋ 아 괜히 스킨삿어

딴애들 돈아깝게..ㅋㅋ

특성 정리해줄께 게임하다가 죽을때 잠깐씩 보던가 ㅋ

1렙 마술사

2렙 승급

7렙 심층이동

10렙 집정관

13렙 예지

16렙 차원 도약

20렙 황혼집정관