영구은신과 강력한 대미지로 트롤이 판치는 노바찡이에염
스타2에서 아줌마 였다가 HOS로 와서 성형수술을 했지만 오버왓치의 위도우메이커찡이 공개되자 오징어가 됬어여
 탐스런 엉덩이...

잡설은 그만하고 트롤링을 하기 가장 쉬운 빌드를 연구중인데 맛봐보시죠

1레벨 - 마술사의 꿈
  1레벨 - 사이오닉 거리 측정기 (Q)
  1레벨 - 매복 저격 (Q)
  1레벨 - 테이저 탄환 (W)

1레벨 특성은 다른건 쳐다도 보지 말고 매복 저격을 찍어요
물론 하드 트롤링을 꿈꾸는 우리는 마술사의 꿈도 나쁘지 않아요
클베 패치를 해도 1렙특성은 바뀌지 않아요

4레벨 - 회수 사격 (Q)  4레벨 - 집중 사격 (W)  4레벨 - 원거리 투영 (E)  4레벨 - 독살  4레벨 - 위력 축적

그리고 4레벨 특성도 다른건 쳐다도 보지 말고 위력 축적을 갑시다! 어서!! 독살도 쓸만하려나?
4렙도 마찬가지 독살 or 위력 축적
안뒤질 자신만 있으면 위력축적이 더 좋은거같음

7레벨 - 일발 장전  7레벨 - 강화 사격 (고유 능력)  7레벨 - 폭발 탄환 (Q)  7레벨 - 비밀 작전 (W)  7레벨 - 디지털 파편 (E)

역시 암살트롤러를 위한 트리이기 때문에 강화 사격을 가줘요

이러면 피통 적은놈들은 평q 한방이면 홍콩행가죠

// 강화사격이 클베오면서 너프됬는데 써보니까 아직도 쓸만하긴해요
너프라긴 좀 애매한게 예전엔 공격력300%에 비례해서 공속 낮아졌던게 이제는 250%에 비례하는거니까
딱히 크게 너프는 아니지만 한방뎀이 좀 줄어들었죠

10레벨 - 삼연발 사격  10레벨 - 정밀 사격

궁은 아직 잘 모르겠는데 전 삼연발 사격이 좋은거 같네요
하지만 정밀 사격도 조준만 잘하면 사거리가 무제한이라 좋을거 같아요
근데 전 손도 트롤이라 조준이 잘 안되요
// 손만 멀쩡하면 정밀사격 가세요
  13레벨 - 기술 보호막  13레벨 - 치명적 분신 (E)  13레벨 - 향상된 은폐 (고유 능력)  13레벨 - 되돌리기

기술 보호막은 솔직히 있어봤자 별 쓸모가 없는게 노바찡은 탱커도 아니고 기술 보호막이 있다 해도 물리면 금방 찢겨져 나가서 차라리 20렙 때 점멸을 배우지 이건 버려요
치명적 분신은 음..... 안써봐서 모르겠네 주로 전 향상된 은폐 써요 근데 되돌리기를 인게임에서 왜 못봤지
저거 있으면 무조건 썼을텐데 // 되돌리기는 삭제됐다고 합니다... 
13렙 클베 특성 추가
클베 접어들면서 새로운 특성이 추가됬습니다. 특성 이름이 헤드샷인데 킬하면 쿨탐 4초 줄어듬 ㅇㅇ...
써봤는데 확실히 쿨탐이 예전보다 잘 돌아오는거 같은 느낌이 듬 

16레벨 - 레일건 (Q)  16레벨 - 부상 유발 (W)  16레벨 - 이중 속임수 (E)  16레벨 - 피에는 피  16레벨 - 과출력

과출력 ㄱㄱ
몇번 더 써봤는데 부상유발도 나쁘지 않은거 같네요. 모든 피해가 늘어나니까 w평q하면 딜 많이 들어감
개꿀
클베에도 딱히 변하지 않아요 

20레벨 - 폭풍의 분노  20레벨 - 폭풍의 번개  20레벨 - 빠른 재장전 (R)  20레벨 - 연속 정밀 사격 (R)

여기서 고민을 좀 해봐야되요. 생존을 위해 폭풍의 번개를 가느냐 아니면 트롤러는 후퇴하지 않는다는 정신으로 빠른 재장전이나 연속 정밀 사격을 갈지
적중에 무라딘처럼 돌진기 있는애 없으면 걍 궁특성 가도 상관은 없을듯
근데 본인이 잘 죽는다고 생각하면 양심적으로 폭풍가요
20특성도 클베와서 별 바뀐게 없네요.

영구 은폐 저격수
그리고 트롤러들이나 초보분들이 착각하는게(나도 초보지만) 이거 만능 아님 존나 허술함
히힛 나 은신이야 빙구들아 하면서 적들 앞에서 비비면 황천길 가기 쉽상이죠
공격 당하면 풀리는데다가 적 시점으로 보면 뭔가 계속 울렁울렁거려서 저기 노바있네? 하고 논타겟 스킬 날리죠 그리고 1뎃추가... 그러니까 나대지 말고 벽에 붙어갑시다 ㅇㅇ...
클베 이후로 너프되서 은폐 2초에서 3초로 늘어났습니다...
그리고   홀로그램 분신 이걸로 투사체 다 막아짐... 노바 삼연발도 막아짐...

즐거운 노바 트롤링 되세요