아래 배수지 닉 주인입니다.

전 제가 욕박은거 후회하지 않습니다. 

이부분에 대해서는 어떤 욕을 하시던지 상관없습니다.

문제의 팀리그 게임중 한명이 조금 늦게 들어와서 뒤늦게 합류를 하였습니다.

그모습을 보고 갑자기 yourmoms 계정 유저가 우리 던지는거임? 이러고 갑자기 죽으면서 던지기 시작했습니다. 

늦게들어온 유저는 미안하단 말도 없이 yourmoms 계정 쓰는 놈이랑 같이 던지더군요.

저와 다른 유저 두명은 끝까지 이겨보려고 노력했습니다. 

하지만 어쩌겠어요. 

이기는 방법을 말로 알려줘도 계속 죽으니 이건 고의트롤이다라고 생각할수밖에 없죠.

심지어 스킬샷도 영웅도 라인도아닌 맨바닥에 쓰는걸 몇번이나 목격하니 이건 그냥 지려고 그러는거다라는 확신이 들었습니다.

일부러 그러는게 아니라면 미안하다고라도 하는게 예의아니냐 라고 따져물었더니 그때부터 꼰대 차단, 게임에 목숨거네 어쩌네 하면서 욕박고 놀리면서 화를 돋구더군요. 

저는 못하지만 양심은 있는사람들에겐 욕하지않습니다. 일부러 그러는게 아니니까요.

하지만 고의 트롤하면서 오히려 열심히하는사람을 비웃음거리로 만들고 미안한줄 몰라하는 새끼들한테는 정지먹던지 말던지 가차없이 욕박습니다. 

그래서 제가 한 패드립, 욕설에 대한 후회가 없다고 한것입니다. 

제가 한 욕설 박제 당해도 좋습니다. 잘못되었다고 욕하셔도 좋습니다. 분명 내가 한 행동이니까요.

하지만 이런새끼들역시 박제당하고 신고당하고 욕 오지게 쳐먹어야한다고 생각합니다.

이미 리그도 사라져버린 게임에 블리자드가 얼만큼의 애정이 있는지는 모르겟지만 고의트롤링과 패작, 불참등에 대한 제재를 강력히 해줬으면 좋겠습니다. 

애초에 패작과 고의트롤, 불참이 없다면 서로 얼굴 붉히며 게임할 일도 그만큼 줄어들테니까요.