덱 별 대전 통계

6월 11일 오후 5시까지의 HSReplay 아시아섭 다이아-전설 구간 통계를 바탕으로

총 351,547 판의 게임을 표본으로 사용하여 아래의 자료들을 제작해보았습니다.

점유율 1% 미만인 덱은 포함시키지 않았으니 참고하시면 되겠습니다.

직업/덱 유형 분포

도적이 28% 정도의 높은 점유율을 보이며 점유율 1위를 달성했습니다.

반면 드루이드는 별로 쓸만한 카드들을 받지 못해서인지 약 3% 정도의 점유율로 꼴찌를 달성했네요.

덱 티어리스트

도적이 점유율 1위를 달성한 것과는 대조되게 잘해봐야 2티어, 대부분 3티어에 머물러있습니다.

전사가 점유율 2위이면서도 1티어 대에 덱이 2개나 들어가 있는데, 이번 미니팩으로 딜 수단이 보충되어 보다 능동적으로 덱을 운용할 수 있게 되었기 때문인 것 같네요.

메타 스코어

이번 추천 덱은 컨트롤 전사입니다.

매치업이 상당히 좋고 점유율이 높은데도 승률까지 높은 현 메타 최고의 덱이라고 볼 수 있죠.

추천 메타브레이커덱은 기계 성기사인데요,

컨트롤 전사를 상대로 70%의 승률을 보이고, 다른 매치업들도 나름 준수한 승률을 보이고 있기 때문에 전사가 많이 보인다면 이 덱을 돌리는 것도 좋을 것 같습니다.

도움이 되었으면 좋겠고, 구독과 좋아요, 댓글과 추천 한 번씩 해주고 가면 고맙겠습니다 ㅎ

덱코드는 영상 고정댓글란에 다 올려놨으니 원하는 덱 있으면 들르고, 더보기란에는 점유율은 적지만 승률이 높은 덱들을 써놨으니 한번쯤 보면 좋을 것 같네요!

즐하스 :)