11월 18일 다크문 축제 발매 후 첫 분석 자료입니다.
계속 그래왔듯이, 하스리플레이 사이트 자료를 기반으로 작성하였으며, 다크문 축제 발매 이후의 날짜, 전설(탑 1000 아님), 모든 서버(아시아 아님) 기준으로 작성되었습니다.
덱은 인기도 1.0% 이상인 덱들로 한정하여 만들었습니다.

여러분도 아시다시피 확팩 초기인만큼 덱이 굉장히 다양하고 난잡하며,
저번까지는 일주일 기준으로 자료를 제작하였으나, 이번에는 단 3일만의 자료를 기준으로 하기 때문에 정확성이 떨어질 수 있습니다.
따라서 이 분석 자료를 무조건적으로 신뢰하는 행위는 지양하시길 바라며, 이후 분석 자료에서는 메타 정립에 따라 수치가 크게 뒤바뀔 수 있습니다.
다시 말하자면, 저는 여러분의 가루를 책임지지 않습니다.

추가적으로, 저는 여러분과의 싸움은 피하고 싶지만, 여러분의 지적, 피드백과 개선 사항은 항상 환영합니다. 더 필요하신 자료가 있으시다면, 말씀해주세요! 적극적으로 반영해보겠습니다. 단, 덱 코드는 따로 올리지 않을 예정입니다. 이는 같은 덱이어도 카드 구성이 워낙 다양하고, 사람마다 더 좋은 덱으로 판단하는 기준이 다르기 때문입니다.

오늘은 확팩 발매 이후 첫 자료이기도 하고, 제가 오전에 시험치고 와서 배가 너무 고픈 관계로 따로 코멘트는 달지 않겠습니다.
그러면, 출발합니다!