저번에 밸런스 패치 업데이트때 클래식 전설 업적이 생겼더라구요 그래서 클래식도 전설 도전해서 정말 고생끝에 성공했습니다. 판수만 500판 이상 한것 같습니다
고생한 이유는 제가 실력이 없기도 하지만 방밀전사와 미드레인지 주술사로 했기 때문에 더욱더 힘들었어요
지금 아시아 서버 클래식 랭전은 체감상 60프로 위니흑마 30프로 드루이드 나머지 10퍼를 도적과 기타 직업 이더군요
혹시 클래식 랭전에서 전설런을 하실분들은 무조건 위니흑마 혹은 드루이드 하시라고 추천 드리고 싶네요.
절대 저처럼 방밀이나 주술사 하지마세요 개고생합니다 진짜...

3타입 전설런 체감 난이도는 야생이 가장 쉽게 느껴졌고 그 다음 정규가 중간 그리고 압도적으로 클래식이 어려웠습니다
클래식이 어려운 이유를 생각해봤는데 첫째 템포가 굉장히 빠르고 둘쨰 명치에 엄청나게 폭딜이 가능해서 카드 한장 한장에 엄청나게 영향을 받는것 같아요 그래서 오른쪽 카드에 기도 한적이 매우 많았습니다 세번쨰로는 클래식 서버가 하는 사람이 정규나 야생에 비해서 매우 적잖아요. 그래서 매칭폴도 좁은데 만나는 사람들 마다 잘하는 사람들이 너무 많았어요 하나 같이 고인물이더라구요

개인적생각으로 다른분들도 트리플 전설 도전할수 있게 뒷면 같은 치장품을 좀 챙겨줬으면 좋겠어요. 힘든일이지만 한번은 해볼만한 일이라고 생각하거든요.

트리플 전설 도전하시는분들 월말 가기전에 달성하시길 기원합니다