지금 400~1100왔다갔다하는데 패치이후로만 만나본거 한 40판한듯

보이는게 명치냥꾼 가끔 야수나 퀘스트냥꾼

도적 아직도 홈돚아니면 독도적보이는데 이제 무난한덱 자꾸 스캡스 7코라 생각하고 혼자 상상속의 하스함

법사 모자키는 본적이없고 죄다 영능법사 

주술사는 거의 OTK술사인듯 가끔 정령술사도보임

흑마 퀘흑

성기사 성서기사 

전사 전설구간은 원래 별로안보였는데 해적한판도 못봄 이상한 무슨 로카라쓰는 컨전한번보고 근데 개구려보임
갈반가르쓰는 OTK 전사한번봄

악사 단한판도 못봄 

드루 어그로드루하고 램프드루만 보이는데 겜돌리면서 가장많이본 직업이 드루임 
드루 카운터직업이 뜨는거아니면 한동안 드루만 보일듯

사제 상향먹은것도 없는데 갑자기 ㅈㄴ많아짐 제일많이본 직업이 드루 술사 냥꾼인데 그다음이 사제임
그냥 역겨운 죽메 퀘스트 사제만 봤음 아마 드루잡겠다고 하는거같은데 걍 진짜 역겨움

지금 도적너프먹고 드루가 뜨는데 드루잡아먹겠다고 냥꾼 사제 술사가 돌아가면서 카운터치는거같음

통계나올때까지는 모르겠고 방금까지만 굴려본거라 좀지나면 메타 정리될듯

요약 
드루 개사기 그거잡을려고 냥술사가 서로카운터침 퀘흑은 모르겠음 상성이어캐되는지 

갠적으로 영능법사 뜰가능성있어보임 초반 불길 잡는실력만있으면 

사제가 4번째로 많이보이는거보니깐 이번패치망했음 킬각못내면 최소 20분겜해야함
제일많이보이는덱들이 죄다 드러눕는덱이라 냥크나이트빼고 등반할때 드루하던가 냥꾼하는걸 추천